или Зарегистрироваться
Общество
311
0
17 Февраля 2021

Для велосипедистов дешевле

В планах на этот год – начало строительства велодорожки
Многие калининградцы наверняка заметили, что с 1 января въезд в национальный парк «Куршская коса» стал дороже в два раза.
Теперь для велосипедистов, пешеходов и тех, кто въезжает на автомобиле, билет стоит 300 рублей с человека (но при этом бесплатно его может посещать довольно много категорий граждан, включая пенсионеров, дошкольников и школьников 
и т. д.). Радовало, что хотя бы плата за автомобиль осталась прежней – 150 рублей.
Но в понедельник, 15 февраля, в эфире радио «КП-Калининград» (16+) директор нацпарка Анатолий Калина рассказал, что и она может вырасти летом.
– Это произойдет, если количество  машин будет по-прежнему большим. Все деньги пойдут на поддержание состо-яния нацпарка (в том числе на туалеты, технику, экопросвещение и т. д. – Прим. авт.), – прокомментировал он.
По данным нацпарка, поток посетителей растет: если в 2012 году их было 250–280 тысяч, то в 2019-м — уже 580 тысяч. И для косы это большая нагрузка.
Напомним, что в планах на этот год — начало строительства велодорожки на косе (руководство парка с ее появлением планирует установить для велосипедистов более низкую цену на посещение). К началу курортного сезона отремонтируют и проезд на Куршскую косу, об этом в своем Instagam написал губернатор Антон Алиханов. Что же касается дороги внутри нацпарка, то в этом году правительство области должно объявить конкурс на проект реконструкции (работы намечены на 2023 год). 

02-IMG_3733.jpg
В национальном парке в любое время года погулять одно удовольствие
(фото Софьи Шариповой)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14322
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185