или Зарегистрироваться
Общество
513
0
12 Января 2021

Когда завершить каникулы, школы решают сами

На этой неделе в классы вернулись не все ученики
После длинных новогодних выходных взрослые вернулись на работу, а дети — в детские сады и школы. 
Правда, школьники сели за парты пока еще не в полном составе: с понедельника, 11 января, на учебу вышли ученики начальных классов и выпускники 9-х и 11-х. А вот остальным рекомендовано оставаться на каникулах еще неделю.
Для большинства учеников каникулы завершатся 17 января. Но решение каждое учебное учреждение принимает самостоятельно: по Закону «Об образовании» школы могут устанавливать свой график выхода с каникул при согласовании с Роспотребнадзором, – уточнили в министерстве образования области. – Во время каникул во всех школах провели генеральные уборки, проводится мониторинг здоровья учеников и педагогов.
Допобразование пока работает дистанционно до 18 января. Колледжи и вузы также продолжают обучение в дистанционном формате.

ЕГЭ и ОГЭ сдвинули и упростили

Есть новости и для выпускников. Из-за пандемии Минпросвещения России сдвинуло сроки аттестации: итоговое сочинение для 11-классников пройдет во второй декаде апреля, а досрочного ЕГЭ вообще не будет. Тестирование пройдет с 31 мая по 2 июля (дополнительный период – с 12 по 17 июля) — только для тех, кто поступает в вуз. Для аттестата будет достаточно написать контрольную по русскому языку и математике с 24 по 28 мая.
ОГЭ в 9-х классах проведут с 24 мая по 28 мая (дополнительный период – в начале сентября). Сдача экзаменов обязательна только по русскому языку и математике. Один предмет по выбору можно написать в форме контрольной работы. Итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах, скорее всего, пройдет в дистанционном формате 10 февраля, 10 марта и 17 мая.
Изменился и порядок выдачи аттестатов о среднем общем образовании с отличием и медалей за особые успехи в обучении – их в 2021 году будут выдавать с учетом результатов ЕГЭ (в прошлом году это делали на основе только школьных оценок).

Самоизоляция продолжается

В Калининградской области все еще действуют некоторые ограничения, вступившие в силу еще в декабре. Так, до 
17 января нет официальной регистрации браков, нельзя провести свадьбу, банкет или корпоратив до 31 января. До 15 января юридические и нотариальные услуги оказываются только по предварительной записи, а фудкорты и стритфуды продолжают оставаться под запретом. 
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями действует до 25 января. 
Запрещены массовые мероприятия, сохраняется удаленные формат работы для части офисных сотрудников, соблюдение социальной дистанции и масочный режим в общественных местах и транспорте. 


02-Дистант--(4).jpg
Для большинства учеников свободные денечки закончатся 17 января

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11586
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185