или Зарегистрироваться
Общество
478
0
14 Января 2021

Форвард «Балтики» застрял в Испании

Морозы помешали бразильцу Аллефу прилететь в Калининград
Месячные каникулы футболистов «Балтики» пролетели словно миг. 8 января команда начала готовиться к весенней части сезона-2020/2021. 
Игроки и тренеры собрались на своем стареньком стадионе, где на протяжении четырех дней проводили втягивающие тренировки – без серьезных нагрузок с акцентом на работу с мячом. Параллельно проходило углубленное медицинское обследование футболистов. Больных в команде не выявили.
В Калининград прибыли все балтийцы, кроме Аллефа. Дело в том, что он летел из родной Бразилии в Россию через Испанию и… застрял в Мадриде. Пиренеи накрыл снегопад – самый сильный за несколько десятилетий. Авиаперелеты были парализованы, и футболисту «Балтики» пришлось несколько дней квартировать в гостинице при местном столичном аэропорте.
Аллеф в итоге не успел на мини-сбор в Калининград, не прошел медобследование, и теперь его ждут в Турции. Наша команда для иностранного этапа подготовки снова выбрала средиземноморскую провинцию Анталью. Туда калининградцы отправились вечером 11 января, а прилетели после обеда во вторник (несколько часов они провели в «Шереметьево»). Турция встретила «Балтику» шикарной для января погодой: солнышком и почти 20-градусной водой в море!
Впрочем, футболистам там будет не до отдыха – запланированы изнуряющие тренировки и девять контрольных матчей. В Анталье балтийцы проведут почти полтора месяца – с 12 января по 22 февраля. В общей сложности у них будет только семь выходных дней.
К сожалению, и в Турции в план подготовки вмешивается коронавирус. Изначально планировалось, что базовым для команды станет 5-звездочный отель в городке Сиде, но из-за вспышки болезни он был закрыт. Пришлось оперативно передислоцироваться в соседний Белек.

12-6-футбол-альшин.jpg
Искусство футбольного фристайла демонстрирует самый техничный балтиец – Ильнур Альшин

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11586
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185