или Зарегистрироваться
Общество
486
0
12 Января 2021

Последней медалью 2020 года стала «бронза»

Ее для области наш борец завоевал в Чечне
В Шали состоялся чемпионат страны по спортивной борьбе грэпплинг. В нем участвовали 238 борцов из 35 регионов России.
Изначально соревнования должны были пройти в Дагестане. Но осенью в этой северокавказской республике ввели запрет на проведение спортивных мероприятий – в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Выручили соседи-чеченцы. Правда, сроки проведения турнира пришлось немного сдвинуть. Оттого медали разыгрывались чуть ли не под бой кремлевских курантов, хотя обычно в предновогоднюю неделю чемпионов в России не определяют.
Честь Калининградской области защищал Алексей Николаев – мастер спорта международного класса по вольной борьбе.
– В Чечне я впервые целенаправленно побывал. Мне понравился Грозный – красивый город, – рассказал нам калининградец. – Что касается грэпплинга, то этим видом спорта я стал заниматься недавно и дебютировал на столь высоком уровне именно в Шали, где пришлось конкурировать с лидерами мирового рейтинга в этой версии борьбы. Первый блин не вышел комом – занятое третье место считаю неплохим результатом.
Наш земляк выступал в самой тяжелой весовой категории – до 130 килограммов. Выступил Алексей успешно и в итоге пропустил вперед себя в таблице только местных спортсменов – Магомедкамиля Гусейнова и Даудгаджи Ибрагимова.
– Переквалифицироваться из одного вида единоборств в другой можно всегда, необходимо огромное желание и большой труд, – поведал «СК» Алексей Николаев. – Правила отличаются, но есть и схожие положения. «Стойка» так вообще заимствована грэпплерами у вольной борьбы, а вот так называемый «партер» – абсолютно другой, ближе к самбо.
Не обошлось без ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой. Поединки в спорткомплексе Шали проходили без зрителей, с учетом всех санитарных норм.
Завоевав «бронзу» чемпионата страны, Алексей Николаев был включен в расширенный в состав сборной России по грэпплингу. А вот целей достичь высот в привычной для себя вольной борьбе он теперь перед собой не ставит.
– Я понял, что больше не получаю удовольствия от этого вида единоборств, хотя еще в начале прошлого года участвовал в чемпионате области по вольной борьбе. Время идти дальше, с такой серьезной «базой» можно открыть много новых дверей! Сейчас мое основное желание – войти в ТОП-10 тяжеловесов планеты в ММА, – подытожил спортсмен.

12-2-Николаев.jpg
Дебют в грэпплинге Алексею Николаеву удался – он с ходу стал бронзовым призером чемпионата страны

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11586
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185