или Зарегистрироваться
Общество
204
0
26 Ноября 2020

Могли посадить дерево, а пришлось чинить урну

Больше всего от хулиганов страдают скамейки 
В администрации Калининграда подбили грустную статистику о том, во сколько городу обходятся вандальные выходки несознательных личностей. 
По информации комитета городского хозяйства, только с 1 января по 30 октября в Калининграде повреждены 311 остановочных комплексов, 309 из них уже отремонтировали. Отремонтировали и все 217 поврежденных урн. Достается от калининградцев даже ящикам для хранения инвентаря. Оперативный ремонт производится по 123 адресам. 
Однако больше всего достается городским скамейкам, их пришлось чинить более семи сотен. Повреждены элементы детских игровых площадок – 63, из них отремонтировали 53. Поврежден 21 фонарь – починили столько же. В ненадлежащее состояние приведены жителями 
3 контейнерные площадки, их еще только предстоит восстановить. Со стен и фасадов устранили 952 рисунка. 
Также горожане срубили и повредили 10 зеленых насаждений, которые предстоит компенсировать за счет городского бюджета.
Как сообщили в горадминистрации, общая сумма затрат составила около 
6 750 000 рублей. Этих денег хватило бы на поддержку 7 проектов благоустройства по программе инициативного бюджетирования. Также деньги могли пойти на приобретение более 350 деревьев ценных пород возрастом от 12 до 15 лет для озеленения Калининграда. 

04-IMG_4804.jpg
Вот что заставляет людей так поступать? 
(фото пресс-службы администрации Калининграда )

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11586
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185