или Зарегистрироваться
Общество
184
0
18 Ноября 2020

«Балтика» осталась без премьер-лиги

Калининградские футболисты продолжают проигрывать
После разгрома со счетом 0-5 во Владикавказе болельщики «Балтики» надеялись, что их любимцы реабилитируются в следующих матчах. Тем более почти все приболевшие футболисты вернулись в строй. Ожидания не оправдались. 

Четыре пустых матча 

Сначала балтийцы умудрились 11 ноября проиграть в Иваново «Текстильщику». Эта 
команда сражается за выживание в ФНЛ и даже в прошлом сезоне – не самом успешном для «Балтики» – была разгромлена нашими парнями 5-1. Сейчас судьбу поединка решил один гол. В дебюте встречи при розыгрыше углового ошиблись молодой вратарь балтийцев Давид Волк и опытный защитник Максим Тишкин. 
Отыграться калининградцы не смогли. Итог – третье подряд поражение, которое отбросило «Балтику» за пределы первой десятки.
В воскресенье, 15 ноября, балтийцы сыграли вничью в Астрахани с «Волгарем». Болельщики этот матч дружно назвали «антифутболом». Минимум голевых моментов и ударов, быстрых комбинаций и красивых финтов. Унылые нули на табло полностью отражают ход по-единка. Наша команда наконец-то не уступила, но при этом продлила безвыигрышную серию до четырех поединков, в которых не забила ни одного мяча.

Усиление из Сербии

В обоих матчах на замену в составе «Балтики» выходил опытнейший форвард Мирослав Маркович. Он прибыл из Сербии в Калининград, но пока чем-то полезным отметиться не успел.
– Намеревался раньше присоединиться к «Балтике», – говорит Мирослав. – Но из-за коронавируса процесс получения права работать в России растянулся на месяц. 
Правда, удивляет – зачем нужно было искать усиление на Балканах и при этом отпускать своего местного воспитанника в стан конкурентов? 21-летний выпускник СШОР-5 Максим Артемчук в прошлом году успешно выступал за молодежную «Балтику». Сейчас он играет за «Нефтехимик» в ФНЛ и уже отличился забитым мячом.
А Мирослав Маркович в Астрахани умудрился получить «горчичник» до появления в игре. Заменяя Аллефа, он вышел на поле в неположенном месте и – желтая карточка.

Вылет все ближе

Лидеры Футбольной национальной лиги сбоев не допускают. Наша команда в последних турах набрала лишь одно очко из 12 возможных и опустилась на 11-е место. Теперь до «зоны вылета» калининградцам ближе, чем до премьер-лиги. А ведь уже пройден экватор. В этом сезоне о выходе в РПЛ калининградские болельщики уже могут не мечтать – много очков потеряно.
Впереди у калининградцев два матча с аутсайдерами – воронежским «Факелом» (дома 21 ноября, начало поединка (0+) в 17:00) и ярославским «Шинником» (на выезде 25 ноября). Не-удачи в этих играх чреваты кадровыми выводами со стороны учредителей клуба.  Встречу с «Факелом» пропустит капитан балтийцев Максим Тишкин. 
В Астрахани он был удален на последних секундах матча за два предупреждения.

19-2---балтика---тишкин.jpg
Капитан «Балтики» Максим Тишкин (в синей форме) в последних играх часто ошибался и был удален с поля в поединке с «Волгарем»


Турнирная таблица ФНЛ

 Место     Участник Очки
     1      «Нижний Новгород»      51
     2      «Оренбург»      47
     3      «Торпедо» (Москва)      46
     4      «Крылья Советов» (Самара)      46
     5      «Алания» (Владикавказ)      39
     6      «Велес» (Москва)      39
     7      «Нефтехимик» (Нижнекамск)      37   
     8      «СКА» (Хабаровск)      34
     9      «Спартак-2» (Москва)      33
     10      «Чайка» (Песчанокопское)      32
     11      «Балтика» (Калининград)      32
     12      «Волгарь» (Астрахань)      31
     13      «Енисей» (Красноярск)      31
     14      «Текстильщик» (Иваново)      25
     15      «Краснодар-2» (Краснодар)      25
     16      «Динамо» (Брянск)      24
     17      «Факел» (Воронеж)      22
     18      «Акрон» (Тольятти)      20
     19      «Чертаново» (Москва)      17
     20      «Иртыш» (Омск)      15
     21      «Томь» (Томск)      14
     22      «Шинник» (Ярославль)      13


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7459
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

96