или Зарегистрироваться
Общество
156
0
17 Ноября 2020

Депутаты наградили медиков

И утвердили проект бюджета в первом чтении 
На заседании городского Совета в среду, 11 ноября, депутаты утвердили в первом чтении главный финансовый документ на три последующих года. 

Больше половины расходов – социальные

Общая сумма доходов бюджета на 2021 год составит 15,8 млрд рублей, причем 
54% будут собственными доходами муниципалитета, а 46% – финпомощь областного и федерального бюджетов. 
– Это беспрецедентные меры поддержки областного центра, – отметил председатель горсовета, а теперь еще и глава Калининграда Андрей Кропоткин.  – Бюджет, как и ранее, будет социально ориентированным, более 62% расходов придутся на социальную сферу. По суммам это близко к 2019 году. 

Отметили благодарностями

Также в ходе заседания прошло вручение наград медикам. Благодарственные письма от депутатов горсовета получили главврач БСМП Евгений Любивый, старшая медсестра терапевтического отделения № 2 Городской больницы № 3 Светлана Шамшура, работник Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области Юрий Поляков, заведующая детским онкологическим отделением в Детской областной больнице Ирина Гончарова и другие. Все они много лет отдали своей работе. 
– Жаль, что мы вспоминаем о врачах только тогда, когда нам плохо, – сказал Андрей Кропоткин. – Медики всегда на передовой – и в мирное время, и во время боя, а сегодня это бой, потому что пандемия и многие болеют. Дай бог всем здоровья. Медиков надо, безусловно, оберегать. Им сейчас тяжело, они больше работают, чем когда-либо. Я хочу всем медикам сказать огромное спасибо за их помощь.


09-Кропоткин-и-главврач-БСМП-Евгений-Любивый.jpg
Хирург Евгений Любивый руководит БСМП с конца 2017 года. И до сих пор продолжает оперировать сложных пациентов 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7459
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

96