или Зарегистрироваться
Общество
340
0
30 Октября 2020

Наезд на «вафельницу» стоит 1000 рублей

В районе площади Победы в Калининграде появилась необычная разметка 
На прошлой неделе на пересечении трех проспектов – Советского, Ленинского и Мира – дорожники нанесли желтую «вафельную» разметку. 
Тому, кто на нее заедет, если впереди уже образовался затор, полагается штраф в 1000 рублей. Старший инспектор управления пропаганды региональной ГИБДД Дмитрий Пахомкин в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» (16+) высказал уверенность, что новая мера уменьшит пробки. 
– Если водитель подъезжает к этой разметке и видит, что за ней стоят автомобили, то он не должен выезжать на нее. Потому что это создаст помехи другим участникам, которые двигаются в поперечном направлении, – пояснил сотрудник ГИБДД.
Вторую «вафельницу» нанесли на пересечении площади Победы и улицы Гаражной. В свое время про необходимость таких разметок в Калининграде не раз говорил руководитель центра защиты автомобилистов Георгий Румянцев. Газете «Страна Калининград» он так прокомментировал новшество. 
– Опыт других российских городов с большим трафиком движения показал, что такая разметка нужна, – говорит 
Георгий Румянцев. – Первая такая «вафельная» разметка в нашем городе была на улице Театральной, но сделано это было, на мой взгляд, не совсем корректно. Что касается разметки в районе площади Победы, то она заставит водителей быть внимательнее. 
При этом Румянцев отметил, что вместе с разметкой должны быть установлены видеокамеры, чтобы ГИБДД имела возможность оперативно фиксировать нарушения и присылать допустившим их водителям «письма счастья». И еще эксперт считает, что перед разметкой неплохо поставить предупреждающий о ее наличии знак. В управлении ГИБДД подтвердили, что вскоре на перекрестке видеокамеры установят. 

вафельница.jpg
Желтая разметка должна помочь не создавать заторы на оживленных перекрестках

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7278
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

86