или Зарегистрироваться
Общество
184
0
14 октября 2020

В Немане прошел слет детей войны и ветеранов

На торжественном мероприятии отметили важные даты и обсудили проекты волонтеров
В Немане в канун Дня пожилого человека состоялся слет детей войны и послевоенного времени «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!». Он был посвящен двум значимым юбилейным датам – 75-летию Великой Победы и 75-летию атомной промышленности. 
Торжественное мероприятие прошло при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом». Традиционно в это время представители Неманского Совета ветеранов и движения «Волонтеры серебряного возраста» представляют общественности проекты, реализованные совместно с атомщиками, чествуют своих активистов и обсуждают планы на предстоящий год.
В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, волонтеры воплотили в жизнь сразу несколько крупных проектов. Один из них – обустройство «берега здоровья» в поселке Ульяново, очистка берега реки Инструч, оборудование зоны отдыха для местных жителей и гостей поселка. Проект реализован при поддержке фонда «АТР АЭС».
– Это большой подарок для жителей поселка Ульяново и всего Неманского района. В последнее время города заметно преображаются, а до поселков внимание доходит редко. Благодаря атомщикам, их финансовой помощи, наш самый крупный поселок стал еще красивее и комфортнее для жизни, – рассказала председатель Совета ветеранов Неманского района Зинаида Васильева.
Благоустройство в Ульяново коснулось еще одной знаковой территории – мемориала в память воинов Великой Отечественной войны. В рамках проекта фонда «АТР АЭС» здесь высадили 75 берез – как символ юбилея Великой Победы.
В ходе торжественного мероприятия представителям Балтийской АЭС от Совета ветеранов было передано благодарственное письмо за многолетнюю дружбу и партнерство. Гостям встречи на большом экране показали сюжет о совместной поездке ветеранов и атомщиков в Балтийск, где состоялось возложение венков и цветов в память погибших воинов-моряков.
В завершении встречи для участников слета выступили творческие коллективы Дворца культуры «Неман» и ансамбль песни и пляски пограничных войск ФСБ России по Калининградской области «Пограничник Балтики».

Справка «СК»
Движение «Волонтеры серебряного возраста» объединяет людей от 55 лет и старше. Они добровольно и безвозмездно участвуют в решении актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем (в том числе касающихся помощи людям, территориям или животным). Цель этого движения – самореализация граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность.


06-Волонтеры.jpg
В Неманском районе волонтерам серебряного возраста в реализации социально важных проектов помогает Балтийская АЭС

Игорь Котов, rec@strana39.ru, фото предоставлено дирекцией БАЭС

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4489
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49