или Зарегистрироваться
Общество
228
0
13 октября 2020

Новый собственник форта № 1 нашел 300 мешков с останками

Также кости и оружие были обнаружены на чердаке жилого дома на ул. Полоцкой
В минувший четверг, 8 октября, в правоохранительные органы поступило сообщение, что в помещениях форта № 1 «Штайн» в районе Большого Исаково новым собственником при обследовании обнаружено около 300 мешков с костными, предположительно человеческими, останками. 
– По предварительным данным, указанные мешки были доставлены и складированы в фортификационное сооружение организацией, занимавшейся с 2013 года на территории области археологическими изысканиями на строительных объектах, – проинформировала пресс-служба Следственного комитета Калининградской области.
Как сообщили в прокуратуре области, сейчас к проверке подключились специалисты Военно-мемориальной службы Балтфлота, региональной Службы охраны памятников и поисковики.
Страшная находка на той же неделе была сделана и на чердаке жилого дома на ул. Полоцкой.
– Помимо костных останков, предположительно принадлежащих погибшим во время Великой Отечественной войны, на Полоцкой были обнаружены огнестрельное оружие и его части, а также ряд документов о поисковых мероприятиях, проводимых на территории региона одной из поисковых организаций, датированные 2006–2011 гг., – сообщили в областной прокуратуре. 
Теперь в ходе проверки будет дана оценка законности действий лиц, допустивших хранение костных останков. Среди вопросов, на которые предстоит ответить, соблюдались ли требования ФЗ «О погребении и похоронном деле» и «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

03-останки.jpg
Кости обнаружили сразу по двум адресам – в крепости и жилом доме 

фото с сайта Следственного комитета 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4491
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49