или Зарегистрироваться
Общество
39
0
14 сентября 2020

Рабочие приступили к переустройству водопровода и установке свай

Рабочие приступили к переустройству водопровода и установке свай

В Калининграде возле круговой развязки на Восточной эстакаде началось строительство самого большого в городе детского сада на 350 мест. Рабочие занимаются переустройством водопровода и установкой свай. "Клопс" выяснил, как будет выглядеть здание и кто занимается проектом. 



Здание детского сада планируется построить четырёхэтажным — три этажа надземных и один подземный. Состоять оно будет из трёх корпусов, соединённых переходом и галереей. По проекту здесь запланированы залы для занятий музыкой и физкультурой, лингафонный кабинет и хореографическая студия. Для подъёма и спуска между этажами предусмотрены лифты. 

Предполагается, что строительно-монтажные работы завершатся до конца сентября 2021 года, а в ноябре детсад уже будет введён в эксплуатацию. Новое ДДУ примет ребятишек в 24 группы, в том числе в ясельные. 

Подрядчик — московская компания ООО "Маристрой". Стоимость контракта — более 370 млн рублей.

По словам председателя комитета территориального развития администрации города Артура Крупина, к новому объекту сделают подъездные пути. За работой подрядчика калининградцы вскоре смогут наблюдать в режиме онлайн  — на площадке появятся семь видеокамер. 

"Поскольку руководство компании находится в Москве, они решили просматривать площадку со всех сторон. Смогут увидеть это и жители города через сайт администрации", — отметил Крупин.  

Ради будущего детсада подрядчику пришлось вырубить 324 дерева. Позже эти потери будут компенсированы новым озеленением, сказал Крупин. 

Это будет самый большой в Калининграде детский сад . В будущем планируется построить ещё одно такое же дошкольное учреждение на ул. Благовещенской. Где ещё в Калининграде появятся школы и детские сады, читайте в материале "Клопс".

Безимени-7.jpg

Основание для будущего корпуса


Безимени-1.jpg
Безимени-3.jpg
Безимени-2.jpg

Автор: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1197
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

69