или Зарегистрироваться
Общество
138
0
15 сентября 2020

Балтийцев растоптали «крылатые быки»

Вдобавок, наша команда установила клубный антирекорд по «горчичникам»
Насыщенной получилась минувшая неделя для футболистов «Балтики». Они провели два матча в рамках ФНЛ. После поражения в Краснодаре болельщики ждали от балтийцев реабилитации в выездном поединке со второй командой московского «Спартака».
Красно-белые занимали второе место в таблице и считались крепким орешком. Вдобавок, матч в Москве снова посетил скандально известный экс-игрок сборной России Александр Кокорин, отсидевший в тюрьме. Он дружит с полузащитником «Балтики» Аланом Чочиевым и старается всегда поддерживать своего товарища. Однако два предыдущих его визита на игры нашей команды в столице не принесли ей удачи – калининградцы ни разу не смогли победить.

Стычка на ровном месте
На сей раз присутствие Кокорина на результате не сказалось. Балтийцы выглядели агрессивнее оппонентов из «Спартака-2», действовали в атаке гораздо острее. Забив в каждом тайме по мячу (отличились Ильнур Альшин и Ян Казаев), наши футболисты победили 2-0.
Незадолго до окончания встречи чуть смазала впечатление от яркой победы стычка между защитником «Балтики» Артемом Мещаниновым и полузащитником «Спартака-2» Степаном Оганесяном. Они что-то не поделили на ровном месте. Судья вполне мог удалить обоих игроков с поля, но ограничился желтыми карточками.

Болельщики освистали судью
Через три дня Артем не доиграл до конца матч с другой московской командой – «Велесом». Этот поединок судил арбитр Василий Казарцев, которого за серию ошибок в игре премьер-лиги «Спартак» - «Сочи» многие требовали пожизненно отстранить от футбола. А после матча в Калининграде болельщики его дружно освистали. Казарцев постоянными свистками сбивал темп игры, заставил нервничать балтийцев и показал им 9 желтых карточек, что стало антирекордом в истории нашего клуба! Двух «горчичников» удостоился Мещанинов, за что и был удален.
В итоге балтийцы снова оказались растоптаны «крылатыми быками» (такое прозвище носят футболисты «Велеса»). До этого в кубковом поединке москвичи победили со счетом 4-1, а сейчас – 2-1.

Пошли ва-банк
В концовке встречи тренеры «Балтики» пошли ва-банк, выпустив на поле сразу трех игроков атаки (вместо привычного одного). На подмогу к бразильцу Аллефу, находившемуся на поле с первых минут, вышли нападающие Михаил Маркин и Тамерлан Мусаев. Но уйти от первого в 2020 году домашнего поражения не удалось…
- Пока не отличился, играя за «Балтику», - говорит новичок нашей команды Тамерлан Мусаев. Хочется открыть счет голам, на тренировках усердно работаю, но пока не везет.
Проиграв «Велесу», наша команда опустилась на пятое место в турнирной таблице ФНЛ. В субботу балтийцам предстоит самый дальний выезд сезона – игра в Хабаровске с местными армейцами.

9---футбол---Аллеф-и-Маркин.jpg
Форварды «Балтики» Аллеф и Маркин так и не смогли поразить ворота «Велеса»

(Фото Валентина Ильина)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2228
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92