или Зарегистрироваться
Общество
723
0
15 сентября 2020

Из-за COVID-19 школы снова уходят на дистант

Заболел ученик – весь класс отправляют на самоизоляцию, «коронавирусному» учителю находят замену
Продолжаем следить за хроникой коронавируса. В понедельник, 14 сентября, ВОЗ сообщила о рекордном приросте — 307 930 случаев, это максимальная цифра с начала пандемии. Среди «лидеров» – Индия, США и Бразилия.  
В России в целом, как и в нашей области, количество заболевших также стало расти. 

Чехарда с уроками
К сожалению, все чаще в сводках появляются школьники и педагоги. На дистант уходят классы и даже целые школы. Например, в калининградских школах № 43 и 46 на эту форму обучения отправили по одному классу, а в Черняховске школу № 3 из-за распространения инфекции среди преподавателей закрыли и перевели на онлайн до 17 сентября.
Как разъяснили  в областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, если хотя бы у одного ученика выявлен коронавирус, весь класс отправляется на 14-дневную самоизоляцию и дистанционное обучение. 
– Ребенок госпитализируется, контактные лица обследуются, помещение дезинфицируется, – прокомментировали в правительстве. – Если симптомы появляются у других детей, их так же помещают в стационар и берут анализы. Через 14 дней все ученики, у которых не было симптомов, возвращаются к нормальному обучению.
Если же  COVID-19 находят у педагога, класс на дистант не отправляют, но наблюдают за самочувствием детей и дают преподавателя на замену. Контактные коллеги две недели сидят дома под медицинским наблюдением. 
Министр образования Светлана Трусенева сообщила, что всем сотрудникам образовательных организаций маски рекомендуют носить и вне уроков. А входной фильтр (измерение температуры, недопуск на занятия с симптомами ОРВИ) у учеников останется до начала следующего года. 
Правительство области до конца 2020 года выделит более 50 млн рублей школам, детским садам, колледжам и другим образовательным структурам на санитарно-противоэпидемические мероприятия в условиях пандемии.
Добавим, что горсовет Калининграда предложил открыть детские лагеря на осенних каникулах, ведь за лето из-за ограничений там успело отдохнуть не так много ребят. 
А студенты и школьники в области получили льготы на проезд по 11 междугородным автобусным маршрутам (есть они в пригородных поездах).

Будут ли новые ограничения?
Мы уже писали о том, что, по данным министерства культуры и туризма, за два летних месяца — с конца июня (после отмены обязательной обсервации приезжих) по конец августа – область посетило примерно 270 тысяч человек. Отмечают серьезное увеличение количества авиапассажиров в аэропорту «Храброво». Курортные города подбивают цифры. 
– Сезон сжался в два месяца, при этом турпоток вырос в разы. За сумасшедшие восемь недель Янтарный заработал на пляжной инфраструктуре 6,9 млн рублей. И это без доходов от аренды торговых мест (у предпринимателей отсрочка по платежам из-за пандемии до октября),  – написал в своем Facebook Алексей Заливатский, глава Янтарного городского округа.
На осень туры в Калининград тоже раскупаются, и, если эпидобстановка не ухудшится, гостей ожидается много. Пока же, несмотря на слухи про возможный возврат локдауна в сентябре, по сообщению «Интерфакса» (18+), власти страны нового масштабного карантина не планируют. Но если в каких-то регионах будет взрывной рост, ограничения там вернут.

02-Школьный-двор--(2).jpg
Коронавирус диктует свои правила – в школу прийти можно будет не всегда, часть времени придется учиться онлайн

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2227
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92