или Зарегистрироваться
Общество
93
0
04 августа 2020

Силанов раскритиковал скользкую разметку на пешеходных переходах

Люди по-прежнему плутают среди траншей, гор песка и грязи

В Калининграде пешеходы получают травмы на "зебрах" из пластика. Об этом сообщил глава города Алексей Силанов на оперативном совещании администрации во вторник, 4 августа.

Идёт большая дискуссия по поводу используемых материалов. Люди жалуются, что очень скользко. Есть случаи травматизма”, — заявил градоначальник.

В ответ на высказывание главы города руководитель дорожно-транспортного комитета мэрии Олег Кутин пояснил, что пластик долговечен, изнашивается не так быстро и поэтому его используют в центре Калининграда.

“На самом деле, считаем целесообразным в перспективе пешеходные переходы размечать краской для того, чтобы вот эти скользкие моменты исключить”, — ответил Кутин.

Силанов поручил не отказываться совсем от пластика, но при этом использовать и другие материалы, чтобы люди не падали на “зебрах”.

В некоторых российских городах решили изменить внешний вид разметки — отказаться от жёлтого цвета. В Москве на регулируемых перекрёстках останутся только белые полосы. Работники столичного департамента транспорта пришли к выводу, что использование двойной разметки снижает качество сцепления с асфальтом в дождливую погоду.

Бело-жёлтые "зебры" появились в Калининграде шесть лет назад. Яркая разметка должна была сделать переходы заметнее, потому что недостаточная видимость, как неоднократно замечали в ГИБДД, — одна из главных проблем переходов. По данным статистики, аварийность на пешеходных переходах Калининграда в 2019 году выросла по сравнению с 2018 годом. За последние две недели в городе было несколько наездов на "зебрах". 


аааааааааааааааааааааа.jpg
Автор: Константин Сериков
Архив "Клопс"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1197
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

69