или Зарегистрироваться
Общество
479
0
04 августа 2020

«Железные люди» остались без воды

Большие волны Балтийского моря угрожали жизни сотен участников
Второй год Зеленоградск принимал один из престижных стартов отечественного триатлона – этап всероссийской серии «IronStar» (0+).
– Зеленоградск – место, где прекрасно сочетаются отличное море, ровные современные дороги и красивый беговой маршрут, – пояснил  один из организаторов Денис Самохвалов.
И это было первое спортивное мероприятие для нашего региона за последние четыре с половиной месяца! Препятствием для участников, которые прибыли в Калининградскую область из разных уголков России, не стали ни длинная пауза, ни расстояние, ни даже обязательные справки на отсутствие коронавирусной инфекции.
Железные люди соревнуются в трех видах – беге, плавании и езде на велосипеде, в общей сложности преодолевая 113 километров. В этот раз дистанция была увеличена на два км. Дело в том, что Балтийское море не позволило провести заплыв – даже спасательные средства из-за больших волн не могли гарантировать сохранность жизней спортсменов. Как углядишь за сотнями участников в бушующей стихии? Поэтому два километра на воде заменили четырьмя по суше.
Так впервые за 6-летнюю историю «Айронстара» получился не триатлон, а дуатлон, хотя и в трех актах – бег на четыре с лишним тысячи метров, потом велоэтап длиной 90 километров и полумарафон на десерт.
Велосипедный этап проложили по улицам Зеленоградска и Приморскому кольцу, перекрыв только часть трассы и лишь одно направление от Храброво до Куликово.
Лимит времени для преодоления всех 115 километров был восемь часов. Стартовали 700 человек, до финиша успешно добрались 450. Самым быстрым оказался москвич Павел Благих, затративший на два забега и велозаезд 3 часа и 42 минуты.
Павел – мастер спорта по лыжным гонкам и велоспорту. До этого никогда в соревнованиях этой серии не побеждал, хотя вблизи с призовой тройкой финишировать уже доводилось.
– Лично для меня радость, что отменили плавание, – улыбаясь, говорит Павел Благих. – Это мой самый слабый вид. А бегать и мчаться на велосипеде я люблю!
Быстрейшая из девушек уступила победителю 25 минут. Интересно, что, останавливаясь и тут же получая медаль, большинство финишировавших после 115 тысяч метров непрерывной гонки отнюдь не выглядели изможденными.
– Когда пересекаешь финишную черту, накрывает эйфория, – признается чемпионка женского зачета москвичка Дарья Чунарева. – Понимаешь, что все сработало, ты победила. Непередаваемые эмоции! Поэтому так свежо и выглядим на финише.
Уже в конце августа состоится этап «Ironstar» в Подмосковье, потом триатлонисты отправятся в «турне» по Центральной России, а закроют сезон традиционным стартом в Сочи. 

18-6---триатлон.jpg
Самым длинным, как всегда, был велоэтап – он составил 90 километров

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1201
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

69