или Зарегистрироваться
Общество
402
0
04 августа 2020

Маски с нами надолго

Продолжаем следить за борьбой с коронавирусом и рассказывать о главных событиях
В школах завершился ЕГЭ (интервью со стобалльниками читайте на стр. 7. – Прим. авт.), полностью открылись детские сады. А вот некоторые лагеря работают с перебоем. 

Смену отменили
В конце прошлой недели детский оздоровительный лагерь им. Валентины Терешковой закрыли. Причем произошло это прямо в день заезда первой смены, 31 июля: родителей и детей развернули по пути. Карантин ввели из-за того, что коронавирус подтвердился у завхоза. 
Не состоится смена и в Центре развития одаренных детей в пос. Ушаково: там тоже нашли ковид-19, но уже у двух человек – у прачки и одного из преподавателей (он только устраивался на работу). Поскольку обычно пребывание детей в ЦРОДе длится всего неделю, как и карантин, смену пришлось отменить совсем. 
В вузах тем временем идет прием документов у абитуриентов. А в СМИ уже появилась информация о том, что в новом учебном году ношение масок в них будет обязательным. По сообщению ТАСС (16+), исключение сделают только для студентов и преподавателей с антителами к ковид-19 и справкой об этом. Можно будет снимать маски преподавателям и во время чтения лекций. 

Фейерверков не будет
Смягчение «коронавирусных» правил в нашей области продолжается — но это не касается масок: в транспорте, магазинах и других общественных местах это правило останется вплоть до полного снятия всех ограничений, заявила на брифинге руководитель областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура.
Послабление дали на проведение массовых спортивных мероприятий: на выходных уже прошел забег и соревнования по триатлону. Спортивные события допустимы с оговорками: не более 10% загрузки трибун, соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также дезинфекция поверхностей и запрет на организацию питания. 
А вот с другими массовыми мероприятиями не все так гладко: на август было намечено четыре офлайн-фестиваля, но один из них – Мировой чемпионат фейерверков отменили. Поскольку в нем участвуют иностранцы (пиротехники из Австрии, Китая, Италии и Франции), реализовать его этим летом невозможно. 
Кстати, в обновленном списке стран, которым разрешен въезд в Евросоюз, России снова нет (въезд для россиян пока открыла только Австрия). Не пускают нас к себе пока даже соседи: из-за ухудшения эпидобстановки в Литве с 1 августа возвращают масочный режим в общественных местах, транспорте и на мероприятиях. В Польше на прошлой неделе, 30 июля, зафиксировали самое высокое количество зараженных за сутки — 600 человек. 

Добровольцев проверят бесплатно
На этой неделе в области проходит исследование популяционного иммунитета населения к коронавирусной инфекции. Оно бесплатное, нужно набрать три тысячи человек во всех возрастных группах (от 1 года). Участвовать в нем можно вне зависимости от того, переболел человек коронавирусом или нет — на момент сдачи номера набралось больше 2,5 тысячи волонтеров. 
Чтобы стать участником исследования, нужно зарегистрироваться по ссылке https://pasteurclinic-anketa.ru/all_antitela.php?reg_id=39, она будет активна, пока не наберется нужно количество человек. В Роспотребнадзоре пояснили, что полученные данные понадобятся для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидситуации и планирования мероприятий по профилактике.

02-Тестирование-Вирус--(7).jpg
Исследование проводят, чтобы спрогнозировать ситуацию и спланировать мероприятия по профилактике 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1192
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

69