или Зарегистрироваться
Общество
119
0
30 июля 2020

Силанов обязал подрядчика купить школе мячи за отставание от сроков сдачи спортплощадки

У строителей возникли проблемы с грунтом и оборудованием
В Калининграде компанию "Стройпласт", отстающую от сроков сдачи спортплощадки у школы №33, обяжут купить инвентарь для уроков физкультуры. Об этом стало известно во время выездного совещания с участием главы города Алексея Силанова. 

В образовательном учреждении на ул. Куйбышева обустраивают территорию для уличных занятий. У подрядчика возникли сложности при работе с грунтом, а затем с поставкой оборудования.

Нужно, чтобы вы дали добро еще на десять дней", — обратился к Силанову представитель компании Сергей Кушнарёв.

"Это штрафные санкции. Наши специалисты сейчас посмотрят, — ответил глава. — Не забудьте тогда к 1 сентября комплект футбольных и баскетбольных мячей в качестве подарка для школы".

"Мы всё сделаем, самое главное, чтобы вы нас поняли", — согласился Кушнарёв.

За счёт средств бюджета Калининграда в 30 учреждениях приводят в порядок теплопункты, системы отопления и горячего водоснабжения. Это позволит отказаться от нескольких угольных котельных в городе. Ремонтируются фасады, пищеблоки, актовые залы. 

Решение о том, как будет организована работа школ, будет принято в конце августа. Сейчас прежде всего мы готовим материально-техническую базу для обучения в прежнем формате, но в случае необходимости будем готовы и к обучению в дистанционном режиме. Все учреждения обеспечены бесконтактными термометрами, имеется необходимое количество дезинфицирующих средств, изучены методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях пандемии. Мы всё же надеемся, что 1 сентября ребята придут в наши учреждения", — отметил Алексей Силанов.

Будущая спортплощадка на ул. Куйбышева | Фото автора
Будущая спортплощадка на ул. Куйбышева Фото автора

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах начать учебный год в привычные сроки


Автор: Константин Сериков

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7579
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9