или Зарегистрироваться
Общество
255
0
31 Июля 2020

Порубочный билет компенсируют посадкой

Специалисты администрации проверяют все новые деревья 
По правилам, за каждое вырубленное зеленое насаждение компания, получившая порубочный билет, обязана высадить новое дерево. Причем ценной и крупномерной породы и возрастом не младше 10–12 лет. 
Недавно адресом проверки стали улицы Московского района. ООО «Новые технологии» высадило на ул. Земнухова во дворе новостройки 69 туй, рябин, грабов и кленов. А на Дзержинского, 72, работы по озеленению проводило МКП «УКС». Местожительство здесь обрели 34 липы и 12 кустов сирени. По словам начальника отдела озеленения администрации Калининграда Дмитрия Петренко, на первом объекте озеленение принято. 
– По высадке на Дзержинского есть замечания, – пояснил Петренко. – Здесь очень хороший посадочный материал, но мы попросим застройщика подвязать саженцы другим материалом, чтобы подвязка не повредила кору. И дерево, растущее под наклоном, придется пересадить. После того как работы выполнят, порубочный билет можно закрыть.
Как пояснили специалисты, при проверке компенсационного озеленения они оценивают характеристики посадочного материала – возраст саженца не меньше 10 лет, хорошо сформированная крона, гладкий и ровный ствол. Кроме того, высадки должны быть расположены на расстоянии не менее 5 м от домов. 
Второй адрес – Юго-Восточный микрорайон, где идет активное строительство, в т. ч. детского сада. Здесь же расположена ТЭЦ-2. Уже в этом году в переулке Энергетиков ООО «Калининградская генерация» высадило 85 деревьев. А на Борисовском бульваре, на территории детсада, МКП «УКС» компенсировало попавшие под топор 1 дерево и 4 куста. 
В обоих случаях претензий не возникло. 

10-компенсационное--озеленение-МЭРИЯ.jpg
Обязательно учитывается возраст компенсационных саженцев – он должен быть не менее десяти лет 

фото пресс-службы администрации Калининграда

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7399
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

92