или Зарегистрироваться
Общество
440
0
01 августа 2020

За незаконную торговлю выпишут штраф

Бабушек, продающих овощи и фрукты со своего огорода, это не касается 
Как только наступает пора бахчевых и других сезонных фруктов, у сотрудников горадминистрации начинается горячая пора разъездов и проверок. 
На прошлой неделе специалисты комитета муниципального контроля вместе с полицейскими Центрального района провели рейд по выявлению несанкционированной торговли. Далеко идти не пришлось. Вдоль Фестивальной аллеи и до ул. Леонова разместились сразу несколько стихийных развалов с фруктами и ягодами. На продавцов тут же были составлены протоколы за незаконную торговлю и незаконную предпринимательскую деятельность.
А на пересечении названных улиц развернулся целый мини-рынок. Помимо пенсионеров, торгующих овощами с огорода, которых рейд не затрагивает, здесь обосновались палатки с арбузами, малиной, черешней и другими сезонными продуктами. После составления протоколов участники рейда попросили продавцов покинуть место торговли.
Как пояснила начальник отдела контроля в сфере благоустройства Ирина Коровина, в администрацию Калининграда часто поступают жалобы на то, что товар продается в открытом виде, у дорог, продавцы работают без масок и перчаток. И в сравнении с прошлым годом число точек несанкционированной торговли увеличилось вдвое. 
Только с начала этого года мировые судьи Калининграда рассмотрели 221 протокол об административных правонарушениях и вынесли решений о штрафах на сумму 841 тысяча рублей.

10-незаконная-торговля-МЭРИЯ.jpg
Штраф за такое нарушение 4–5 тысяч рублей

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7516
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9