или Зарегистрироваться
Общество
474
0
20 февраля 2020

Троллейбусы снова заходят в депо

На улице Киевской продолжаются ремонтные работы 
На перекрестке улицы Киевской и проспекта Калинина в Калининграде дорожные работы принимают огромные масштабы. 

«Единичку» вернули на линию
Дорогу на Ленинском проспекте пешеходы теперь переходят по деревянным настилам. Как сообщили в городской администрации, на этой неделе специалисты муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» приступят к заливке нижнего фибробетонного основания под рельсы. 
Как и на всем участке улицы Киевской, где заменены трамвайные пути, на перекрестке их уложат на мощное бетонное основание и слой резины. Это должно снизить вибрацию и шум, что явно оценят жители расположенных поблизости домов. 
В пятницу, 21 февраля, на перекрестке начнутся работы по замене опор наружного освещения. 
– Примерно в это же время для обеспечения безопасности при производстве дорожных работ остановку общественного транспорта «Проспект Калинина» временно перенесут на 10–15 метров направлением к центру города, – сообщили «СК» в администрации Калининграда. 
Хорошая новость: на прошлой неделе троллейбус № 1 вернулся на прежний маршрут. Напомним, его путь был сокращен как раз на время капитального ремонта участка улицы Киевской. Тогда же перед Южным вокзалом освободили площадку и на ней организовали временное место отстоя и технического обслуживания. На сегодняшний день троллейбус «единичка» опять ходит от Чкаловского поворота до улицы Ульяны Громовой. А все «рогатые» возвратились в родное депо на улице Киевской.

На Гагарина все обещают в срок 
На этой улице рабочие продолжают расширять проезжую часть до четырех полос движения и устраивают широкие тротуары, с велосипедной дорожкой и освещением по обеим сторонам улицы.
По словам председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина, сейчас на улице Гагарина на 80% выполнены работы по всем сетям, на значительном участке уложили нижний слой асфальта и идет подготовка под верхний слой. 
– По мере укладки асфальта дорожники планируют организовывать движение по двум полосам, как это делалось на первом этапе реконструкции улицы, – пояснили в горадминистрации. Но конкретных дат пока не назвали. 
Кроме того, в ближайшем будущем работы на перекрестке улиц Молодой Гвардии и Орудийной предстоит синхронизировать со строительством очередного этапа Восточной эстакады.

02-IMG_4744.jpg
Рельсы на пересечении улицы Киевской и проспекта Калинина уложат на бетонные основания и слой резины 
цитата
,
:
, :
Остановку «Проспект Калинина» временно перенесут на 10–15 метров 
по направлению к центру Калининграда

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31843
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

89