или Зарегистрироваться
Общество
292
0
13 февраля 2020

«Маленько жиром заплыл»

Лучший штангист Калининградской области рассказал о мотивации заниматься спортом
Руководители областной федерации тяжелой атлетики подвели итоги прошлого сезона.

Пятно на востоке
– За 2019 год наши спортсмены выезжали на девять турниров различного уровня, а в спорткомплексах области мы провели семь соревнований, – рассказал вице-президент федерации, олимпийский призер Дмитрий Лапиков. – Было подготовлено два мастера спорта России, пять каэмэсов и 10 перворазрядников.
Однако не все задуманное удалось реализовать. Тяжелая атлетика отсутствует на карте восточной части области. Хотя, например, Черняховск на протяжении нескольких десятилетий (с конца 40-х до начала 70-х годов прошлого века) был одним из центров развития этого вида спорта и даже принимал чемпионат России.
Визитной карточкой областной тяжелой атлетики по-прежнему является Международный турнир «Янтарная штанга» памяти Эрика Цирика. Он проводится уже более 20 лет! Два года подряд в нем участвуют спортсмены из Колумбии, а также по традиции – немцы, поляки, представители прибалтийских республик…

Вклад Пионерского
В списке самых-самых преобладают воспитанники ДЮСШ Пионерского. Лучшей спортсменкой признана Дарья Юдович, лучшим спортсменом – Николай Кореньков, лучшим тренером – Сергей Унгурян. 
– Я тяжелой атлетикой занимался в Пионерском с 15 до 23 лет. А потом работа, женитьба, нехватка времени – и тренировки забросил, – рассказал «СК» лучший штангист области Николай Кореньков, которому «стукнуло» уже 32 года. – Пару лет назад пришел с друзьями на соревнования, нахлынула ностальгия. Вдобавок маленько жиром заплыл, нужно было подкачаться. Возобновил занятия – и пошло-поехало. В молодости был кандидатом в мастера спорта, теперь результаты увеличил – в 2019 году впервые выполнил мастерский норматив. Посещаю спортзал три раза в неделю после работы. Причем живу в микрорайоне Космодемьянского, работаю в Гурьевске, а тренируюсь в Пионерском, где на сегодня одна из самых сильных школ в области.

штанга-кореньков1.jpg
Николай Кореньков часто выступает и в соревнованиях по силовому экстриму

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42