или Зарегистрироваться
Общество
595
0
22 января 2020

Из областного правительства уходят важные чины

Причины стремительных отставок до сих пор неизвестны
Неделю назад россиян огорошили тем, что правительство страны в полном составе ушло в отставку. 
Кого на кого меняют и в чем смысл большой рокировки, пока ясно только посвященным. Официальных назначений на момент ухода этого номера в печать было три. Премьер-министром вместо Дмитрия Медведева стал 53-летний Михаил Мишустин. Своим преемником в кресле руководителя Федеральной налоговой службы Мишустин сделал 44-летнего Даниила Егорова, до того трудившегося в ранге зама. А для оставшегося не у дел Медведева была придумана приятная должность – заместитель председателя Совета безопасности РФ. 
В Калининградской области перетряхивать правительство начали еще до нового года. 23 декабря подал в отставку пришедший в правительство еще при Николае Цуканове вице-премьер Гарри Гольдман. Вотчиной 40-летнего чиновника, пришедшего во власть из рекламного бизнеса, в разные годы становились игорная зона, проект «Сердце города», застройка Октябрьского острова и побережья (Гольдман успел до правительства поработать и в Светлогорской администрации. – Прим. авт.) и вся градостроительная политика, культура и туризм, сельское хозяйство, промышленность и экономическое развитие. 
Заявление Гольдман, занимавший высокую должность с марта 2016 года, написал по собственному желанию, но, как сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков коллегам с портала «Новый Калининград» (18+), настоял на его уходе губернатор Антон Алиханов. Также было обещано, что после Нового года Гольдман на брифинге даст журналистам исчерпывающие объяснения. Брифинга не было и по сей день, а 9 января с ДД,1 пришла скупая информация, что обязанности Гольдмана перераспределены, при этом сама должность не упразднена. 
Вслед за Гольдманом так же стремительно по собственному желанию и без каких-либо объяснений ушла Наталья Васюкова, руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Напомним, что с января 2017 года именно это агентство эксклюзивно занималось выдачей разрешений на строительство, после того как область забрала эти полномочия у муниципалов. Васюкова руководила важной структурой с 2015 года. 
Начался 2020 год, и опять сюрприз. С поста министра цифровых технологий и связи 13 января ушел Алексей Игнатенко. 
В этой должности он проработал всего год, а ушел туда, откуда пришел – в руководители областного госучреждения «Безопасный город». 
Последняя отставка в областной верхушке датируется также серединой января. Покинул свою должность Геннадий Лейбович, возглавлявший с момента образования управление дорожного хозяйства. В его зоне ответственности – дороги, находящиеся в собственности области. Официальное объяснение этой отставки – 68-летний Лейбович ушел на пенсию. 

02-Гольдман--(1).jpg
Осенью прошлого года Гарри Гольдман (в центре) торжественно презентовал Антону Алиханову улицу Баранова после реконструкции 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

28547
опрос 19 февраля 2020

Готовы ли вы сортировать бытовой мусор?

16