или Зарегистрироваться
Общество
209
0
05 Ноября 2019

Дому дружбы уже год!

В Калининграде проживает более 130 национальностей 
В преддверии Дня народного единства в Калининградском центре межнационального сотрудничества, или проще – Доме дружбы, на ул. Пугачева, 26а, собрались руководство города и представители региональных национально-культурных сообществ. 
Как сообщил глава города Алексей Силанов, в Калининграде проживает более 130 национальностей из 199, населяющих РФ. И в этом году Центр межнационального сотрудничества отмечает свой первый день рождения. За это время в нем создали библиотеку, состоящую из книг по межнациональным вопросам и художественной литературы. Здесь же проходят встречи национально-культурных автономий, семинары, тренинги, праздники, выставки и мастер-классы.
По словам председателя Общественного совета при главе Калининграда Альвидаса Мулиуолиса, многие национальные сообщества сейчас хотят больше вовлекать в свою деятельность молодежь, тем более что условия и место для этого есть. Также он попросил Алексея Силанова по возможности приглашать на городские мероприятия коллективы ближнего зарубежья и посодействовать, чтобы калининградские ребята смогли участвовать в мероприятиях, проводимых нашими ближайшими соседями.

Дом-дружбы.jpg
В Центре межнационального сотрудничества проходят встречи, концерты, семинары и мастер-классы 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18405
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

109