или Зарегистрироваться
Общество
149
0
06 Ноября 2019

«Чистота» приняла новую технику

Купило ее предприятию областное правительство
Новую уборочную технику торжественно презентовали 1 ноября прямо на территории муниципального учреждения «Чистота». 
За два года автопарк предприятия пополнился на 56 машин. Сейчас в его распоряжении 145 единиц, из которых 87 – специализированная техника для уборки дорог и тротуаров в зимний период. 
– Мы хотим видеть наш город чистым и уютным, – сказал глава Калининграда Алексей Силанов. – С учетом экологии рассматриваем вопрос покупки техники на газомоторном топливе. Процесс обновления автопарка не завершен. 
В связи с покупкой численность водителей в МБУ «Чистота» увеличилась на 63 человека. За каждой машиной закреплены по три водителя, они будут работать посменно, и это позволит убирать город в круглосуточном режиме.
Покупка техники стала возможной благодаря финансовой помощи правительства области. Из 56 новеньких машин 16 грузовиков приобрели у местного производителя. У этих автомобилей низкая высота загрузочного пространства, возможность разгрузки с трех сторон, увеличенные борта платформы и хорошая маневренность. Использование таких грузовиков в условиях узких улиц и ограниченных пространств Калининграда существенно облегчит работу калининградским коммунальщикам.
Предстоящей зимой калининградская «Чистота» намерена изменить технологию уборки. Для борьбы с гололедом в центральной части города будут использовать преимущественно жидкий реагент – солевой раствор и увлажненную соль. 
В распоряжении предприятия есть установка, которая изготавливает 20-про-центный водно-соляной раствор. 
– Мы сократим использование пескосоляной смеси, но полностью от нее не откажемся, – прокомментировал Алексей Силанов. – Переход по максимуму на соль и соляной раствор позволит сэкономить силы и средства, которые по весне мы тратим на уборку с улиц песка и на прочистку забитых ливневых колодцев.

Поливалка-хреновая.jpg
За два года на технику выделили 165 млн рублей 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18400
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

109