или Зарегистрироваться
Общество
224
0
30 октября 2019

Мост начнут строить в следующем году

Сооружение для пешеходов появится у спортивного комплекса «Юность» 
В горсовете на прошлой неделе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству. 
На ней подводили итоги выполнения муниципальных программ за 9 месяцев. Среди них – «Формирование современной городской среды», «Развитие коммунальной инфраструктуры» и «Развитие дорожно-транспортного комплекса Калининграда».
Как прокомментировал председатель горсовета Андрей Кропоткин, этот год можно назвать показательным, так как из запланированных к ремонту 10 дворов 9 уже готовы и один будет сдан к 1 ноября. Еще 3 дворовых территории ремонтируют сверх плана.
Выполнение за неполный год программы по развитию коммунального хозяйства приближается к 67%, а по «дорожной» программе – к 60%. 
– Но это не плохо, так как ряд объектов, к примеру капремонт улиц Лукашова, Дачной и Гагарина, будут переходящими на следующий год, – пояснил ситуацию Андрей Кропоткин. 
Также депутаты обсудили текущий ремонт улицы Комсомольской. Общественники опасаются, что дорожники в ходе ремонта повредят деревья. 
– Мы определили четыре места, где дополнительно подсадят деревья, – продолжил Кропоткин. – Также начался аудит по засохшим деревьям, чтобы заменить их новыми.
На комиссии депутаты затронули тему формирования бюджета на 2020 год. В нем, по словам Кропоткина, необходимо учесть муниципальную долю софинансирования при строительстве пешеходного моста через Преголю. 
– Инвестор условия контракта выполняет – уже подготовлена проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. В следующем году строительство пешеходного моста должно начаться, – сообщил председатель горсовета. 

06-в-номер.jpg
Расходы на софинансирование строительства нового объекта депутаты должны предусмотреть в бюджете будущего года 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42