или Зарегистрироваться
Общество
299
0
24 октября 2019

Движение хотят возобновить в ноябре

«СК» продолжает следить за работами на улице Киевской
В конце прошлой недели на важный для калининградцев объект выезжал  глава  комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Олег Кутин.  
Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты МП «Калининград-ГорТранса» довели трамвайные пути почти до здания управления железной дороги и  сейчас подрядчик продолжает их бетонирование. Одновременно в сторону перекрестка с проспектом Калинина идет устройство основания. Когда на него поставят радиально изогнутые рельсы, можно будет соединить два готовых отрезка. У поворота на ул. Железнодорожную уже ровняют площадку под проезжую часть, а по соседству расстилают геотекстиль между слоями песка.
Часть трамвайных путей уже готова, и по обеим их сторонам, ближе к трамвайному депо, идет отсыпка основания из щебня, на площадку завезли гранитный бортовой камень. После того как будет установлен бордюр, дорожники приступят к строительству тротуара по четной стороне и асфальтированию проезжей части. По словам Олега Кутина, подрядчики предупреждены, что любые работы на тротуаре, где во время  ремонта будут ходить пешеходы, возможны лишь  после завершения реконструкции по четной стороне. Напомним, что возобновление движения транспорта по ремонтируемому участку, хоть и по временной схеме, планируется в ноябре. 

06-Ремонт-Киевской-Матвеев.jpg
Строители завели рельсы под путепровод и мост и сейчас готовят основание под них напротив автовокзала   

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42