или Зарегистрироваться
Общество
299
0
17 Сентября 2019

Туриста из Латвии смыло волной в море

Трагедия произошла на пирсе Зеленоградска
В воскресенье 15 сентября в Зеленоградске прямо на глазах у тех, кто решил в этот день прогуляться по штормовому побережью, разыгралась трагедия. 
Гость области, 49-летний гражданин Латвии, сорвался в воду с нижнего яруса пирса. Мужчина находился около кнехта – места на пирсе для причала судов, которое огорожено цепями (то есть, кроме цепи, никакой перегородки между ним и водой не было. – Прим. авт.). Противостоять бушующей стихии и выбраться на сушу самостоятельно он не мог...
– Подходя к молу, я заметила, что в воде что-то есть. С ужасом поняла, что это человек. Пока подошли ближе, его уже чуть отнесло, но он был жив. По молу метался человек. На променаде две женщины плакали, – рассказала очевидица трагедии Вера Борисевич. – Как выяснилось позже, группа из Латвии отдыхала у нас в области. Вышли перед отъездом домой прогуляться на мол, и одного из них смыло волной. Я позвонила по телефону службы спасения 112, там сказали, что уже несколько звонков было, уже выехали. Через минут 5 перезвонила на мой номер врач скорой уточнить, куда подъехать. В итоге все, кто был на променаде, наблюдали, как человек выбивается из сил, он просто стал как тряпочка на волнах. Чуть позже один из латышей добыл где-то веревку и достал товарища. Скорой к этому моменту еще не было, МЧС тоже. От МЧС подошел один сотрудник без всякого оборудования. Что он мог сделать? Как помочь? Скорая на променад тоже заехать не смогла, машина застряла перед воротами санатория «Зеленоградск». Когда подоспели медики, пришлось только констатировать смерть. Латыши в голос рыдали! Осталось много вопросов по ситу-ации… Хочется верить, что из случившегося будет сделан вывод.
В понедельник глава администрации Зеленоградского городского округа распорядился установить на пирсе спасательные круги с канатами, возможно, они помогут терпящим бедствие удерживаться на воде до прибытия помощи. 
– Будет усилена профилактическая информационная работа, установлены дополнительные щиты с памятками о том, что опасно находиться на пирсе во время шторма, – сообщили в отделе ГО и ЧС города. – То, что произошло, ужасная трагедия. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Пирс-Зеленоградск-(3).jpg
Тот самый пирс в Зеленоградске, где в воскресенье случилась трагедия

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15194
опрос 25 Сентября 2019

Как вы боретесь с холодом в своих квартирах?

77