или Зарегистрироваться
Общество
247
0
23 Августа 2019

Кто хозяин аллеи?

Просим считать эти обращения читателей нашей газеты официальными запросами в органы власти
09-IMG_0234.jpg
Когда кругом зелень, это здорово. Но траву на газонах хочется видеть в более ухоженном состоянии


09-IMG_0242.jpg
На некоторых лавочках сидеть уже проблематично... 

09-IMG_0246.jpg
и даже небезопасно: можно пораниться

«В микрорайоне Сельма между улицами Лефорта и Согласия есть аллея. Вдоль нее растет много зелени, установлены лавочки и урны, а по обеим сторонам есть детские площадки. Поэтому здесь всегда много народу – отдыхают пенсионеры, гуляют мамочки с детьми. Все было бы замечательно, если бы у этой аллеи был хозяин, отвечающий за порядок и благоустройство. Но его, видимо, нет – поэтому трава здесь порой вырастает практически в человеческий рост, переполненные урны не опустошаются, лавочки давно требуют ремонта. Печально видеть все это!»
Ольга, Калининград

Жалоба читательницы адресована в комитет городского хозяйства администрации Калининграда


Поселок остался без медпункта

«В нашем поселке нет медицинского пункта. Раньше он был, но располагался в старом немецком здании. Но после того, как там рухнула стена, его закрыли. В прошлом году нам обещали открыть ФАП, какие есть в других поселках. Теперь власти говорят, что это нерентабельно. А ведь у нас проживает много стариков и детей. А чтобы померить давление или с другим медицинским вопросом обратиться, приходится ехать в Неман либо в другие поселки района. И это при том, что с транспортом у нас тоже проблема. Почему жителей Ветрово оставили без медпомощи?»
Наталья, пос. Ветрово

Жалоба адресована в региональное министерство здравоохранения и властям Неманского района 


Торговля идет возле туалета

09-туалет.jpg
Такое соседство явно противоречит нормативам

«Живу в районе ул. Катина. Там есть разворотное кольцо для автобусов. Многие годы возле остановки идет бойкая торговля овощами и фруктами. И это при том, что на небольшом этом пятачке установлен биоту-алет. Иногда от него запах так бьет в нос и режет глаза, что стоять рядом невозможно. Понятно, что санитарные нормы не позволяют торговлю у туалета. Почему на это вопиющее нарушение не реагируют санитарные органы? Или они проводят проверки только в центре города?»Виктор Васильевич, Калининград

 Вопрос адресован в региональный Роспотребнадзор и в городскую администрацию



Зачем деревьям навредили?

«На перекрестке улиц Коммунальной – Красной областного центра ставят новые торговые палатки. При монтаже копают в непосредственной близости у городских каштанов, повреждая корни деревьев. Есть ли такая необходимость в новых палатках, когда их тьма на каждом углу? Неужели других мест нет? Зачем деревьям-то вредить?»
Валентина Федоровна, Калининград

Вопрос читательницы адресован в городскую администрацию


Продлите маршрут автобуса по улице Флотской 

09-флотская.jpg
Жители надеются, что остановок сделают больше

«Две недели назад в микрорайоне Восточном открыли движение автобусов. Теперь несколько маршрутов общественного транспорта идут по ул. Флотской. Здесь установили два новых остановочных павильона: один – ближе к Московскому пр., другой – вблизи разворотного кольца у школы. И это здорово – раньше новоселам микрорайона приходилось идти до самого проспекта. А это очень далеко. И все-таки не все жители новых высоток довольны. На остановке часто слышу, как люди говорят, что можно было бы продлить маршрут по Флотской дальше – за школу (дорога-то позволяет). Будет ли это сделано?»
Анна Васильевна, Калининград

Вопрос адресован в комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации


Нам ответили

Капремонт виллы обещают в 2020 году
В июне мы писали о плачевном состоянии старинной виллы в переулке Грибоедова, 1 («СК» № 22). Здание 1913 года постройки, несмотря на охранный статус, никогда не видело капитального ремонта. Через две недели власти дали рекомендации жителям дома – это 6 квартир («СК» № 24). Журналисты связались с жильцами. Они воспользовались советом чиновников, и в результате дом включен в программу капремонта на 2020 год (до этого обещали не раньше 2030 года). Народ готов подождать еще годик, но убедительно просит власти и УК укрепить под крышей подпорную стропилу, которая может упасть в любой момент!

Автохлам убрали
В «СК» № 26 прозвучала жалоба Ларисы, которая рассказала, что на городском маршруте № 40 ООО «Тотем» ходят автобусы из категории «автохлам». Недавно калининградка сообщила, что после выхода публикации на линии появились пусть не новые, но вполне приличные машины с чистыми салонами и без дыр в полу. 

Хороших тротуаров пока не ждите
Пришел ответ на обращение калининградки Галины Ивановны. Она сетовала на то, что на ул. Ольштынской и пер. Калинина невозможно ходить – там вдрызг разбиты тротуары. Зампредседателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антон Мальцев сообщил, что на ул. Ольштынской прокладывали бытовую канализацию. Ордер на раскопки продлен до 30 августа. Потом асфальт восстановят. Что касается тротуаров, их ремонт делается в рамках целевой программы, под которую выделяется финансирование. В 2019-м это не предусмотрено. В плане только левая сторона переулка и проспекта Калинина.

Газон подсеяли, но проблема осталась
В «СК» № 26 мы озвучили мысль земляков по поводу обустройства пешеходных дорожек с учетом «народных троп». В частности, приводился пример площади у ТЦ «Эпицентр», где народ по старой памяти ходит по газону, не желая изменять привычкам. Уже через несколько дней «лысины» на газоне вскопали и засеяли новой травой, огородив участки строительной лентой. И все-таки читатели «СК» уверены, что логичнее было бы решить проблему, выложив десяток клинкеров.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
13025
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111