или Зарегистрироваться
Общество
799
0
10 Июля 2019

В «Храброво» и на море едем в объезд весь июль

Строительные работы внесли коррективы в автодвижение 
Реорганизация движения началась в понедельник, 8 июля, и продлится до 29 июля. 
Как пояснили в региональном министерстве развития инфраструктуры, сейчас на транспортной развязке по ул. А. Невского и Северного обхода 
г. Калининграда идет демонтаж моста. Проезд под ним, соответственно, закрыт. 
– Автомобилистов просят заблаговременно прокладывать маршрут объезда, – сообщили в ведомстве. – К пассажирам, следующим в аэропорт «Храброво», просьба выезжать заблаговременно, с учетом возможных заторов на дороге.
В социальных сетях народ уже обсуждает новшество. Кто-то пожаловался на непонятную схему объезда от министерства. В связи с этим корреспонденты «Страны Калининград» решили в полдень понедельника, 
8 июля, проехать по объездной дороге. Нет сомнений, что в солнечные выходные дни выезд из Калининграда на этом участке будет собирать пробки. Но они здесь были и до перекрытия дороги под мостом. 
Нас в первую очередь интересовало, не будут ли испытывать проблем едущие в аэропорт и из него. Но весь путь туда мы проехали быстро с оглядкой лишь на установленные ограничители скорости до 40 км/ч. Выезжали с улицы Невского и перед мостом пошли направо по выставленным бело-красным дорожным барьерам, затем вы-ехали на мост, а дальше прямо по направлению в аэропорт или направо – если вам нужно в Гурьевск. 
Возвращались также по новой дороге. Единственное, в районе разбираемого моста идет сужение дороги, все машины притормаживают и едут медленнее, чем обычно. Серьезной пробки мы не наблюдали. 
Дорожное министерство все же напомнило еще несколько вариантов объезда.  



При движении из аэропорта «Храброво» в Калининград 
  • Через пос. Матросово – Лазовское – Георгиевское – Гурьевск.
  • Через пос. Сосновка – Моршанское – Мельниково – Сиренево – Холмогоровку – Советский проспект (Калининград).

Из Зеленоградска в Калининград
  • Через пос. Петрово – Коврово – Холмогоровку – Советский проспект (Калининград).
  • Через пос. Матросово – Лазовское – Георгиевское – Гурьевск.
  • Через пос. Муромское – Мельниково – Петрово – Советский проспект (Калининград).
02-карта.jpg


02-IMG_0340.jpg
До конца месяца, выезжая с улицы Невского, едем в аэропорт не прямо, а вправо 


Ремонт моста в Ласкино заканчивают

Движение по нему перекрыли еще 7 июня. 
Напомним, мост в Ласкино экстренно закрыли в связи с аварийным состоянием. По словам министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, у конструкции сгнили все балки. Пришлось полностью разбирать пролетные строения и устанавливать новые балки. Строители планировали завершить все работы спустя месяц. Как сообщили «Стране Калининград» в министерстве в понедельник, 8 июля, на данный момент ремонт моста завершается. Дорожники уложили верхний слой бетона, и на этой неделе начнется финальный этап – подготовка и укладка асфальтобетона.

02-мост-в-Ласкино.jpg
Месяц назад сотрудники дорожного ведомства обнаружили, что у конструкции полностью сгнили балки


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12785
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111