или Зарегистрироваться
Общество
173
0
10 Июля 2019

«Балтика» начала сезон с поражения

Нам не хватает забивающих форвардов
Как мы и прогнозировали в предыдущем номере «СК», ахиллесова пята «Балтики» – нападение. 
В трех предсезонных матчах в копилке балтийцев был всего один гол. Да и тот забил Владимир Дядюн, который за несколько дней до начала первенства неожиданно покинул «Балтику» и перебрался в подмосковный клуб «Химки».
Не смогли поразить ворота соперников наши футболисты и в первом официальном матче сезона. Хотя костяк состава «Спартака-2», с которым встречались калининградцы, составили 19–20-летние ребята.
Игрой «Балтики» у кромки поля руководил второй тренер Михаил Семенов. Дело в том, что наставник нашей команды Евгений Калешин получил длительную 8-матчевую дисквалификацию за то, что в последнем весеннем поединке умышленно наступил на ногу лайнсмену, выражая недовольство его судейством.
В минувшее воскресенье игрой подопечных главный тренер руководил из ложи прессы, сидя рядом с журналистами и передавая указания на скамейку запасных по мобильному телефону. Роковым для «Балтики» стал гол в начале поединка. Спартаковцы перехватили мяч в центре поля, доставили его к штрафной площади калининградцев, где 20-летний либериец Нимели хлестко пробил в правый нижний угол ворот. Вратарь Евгений Помазан, у которого накануне родился сын (назвали Тимофеем, настоящий богатырь – рост 53 см, вес 3,8 кг) выручить команду не смог…
В дальнейшем игровым пре-имуществом владели хозяева. Могли отличиться Ильнур Альшин, Никита Глушков, Михаил Маркин, Алихан Шаваев… Не хватило простого везения.
Последний шанс был на 94-й минуте у Евгения Овсиенко. Опытнейший защитник кивком головы отправлял мяч в угол спартаковских ворот после изумительной подачи Шаваева, но вновь надежен был спартаковский вратарь Тимур Акмурзин.
0-1 – «Балтика» начала юбилейный 65-й сезон с домашнего поражения.
Рвать на себе волосы никто не собирается. По крайней мере, сейчас Евгений Калешин утверждает, что локальная не-удача не помешает нашей 
команде демонстрировать в дальнейшем атакующую игру.
– Наша цель – выстроить систему игры и побороться за путевку в премьер-лигу, – отметил главный тренер «Балтики». – То есть занять место с первого по четвертое.
Болельщики, правда, эти слова восприняли с долей скепсиса, в чем можно убедиться, читая их комментарии в интернете. 
Смогут ли калининградские футболисты реабилитироваться в глазах своих любимцев, узнаем в ближайшую субботу. 13 июля, в Москве «Балтика» сыграет с местным «Торпедо» – самой титулованной командой ФНЛ.

27-Балтика-(3).jpg
У вратаря Евгения Помазана (в зеленом свитере) родился сын-богатырь. Но после игры со «Спартаком-2» настроение у голкипера испортилось

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6761
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107