или Зарегистрироваться
Общество
278
0
27 Июня 2019

Ездим в автохламе

Ездим в автохламе

09-автобус-40-(15).jpg
Этот расписной и «ароматный» автобус курсировал по Калининграду в тридцатиградусную жару 15 июня
 
«Ежедневно пользуюсь автобусом № 40. Такого автохлама, какой выпускает в рейс перевозчик ООО «Тотем», надо еще поискать! Например, 15 июня около 11 утра 
я ехала в автобусе с госномером Р 342 ЕА. Стекла битые, сквозь дыры в полу видна дорога, обивка сидений такая грязная, что желания присесть не возникло. Не автобус, а кло-ака! И таких машин у предприятия немало».
Лариса, Калининград

 Жалоба адресована в комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры


Пешеходы идут своим путем

09-Тропинки-по-газонам-ТЦ-Эпицентр.jpg
По мнению земляков, на оживленном участке широкая полоса газона – неудачное решение 

«Здорово, когда в городе появляются новые тротуары, дороги, площадки и прочие знаки благоустройства. Но всякий раз удивляюсь, когда возникают такие ситуации, как возле ТЦ «Эпицентр». Газоны на площадке разбили без учета пешеходных троп, проложенных здесь десятилетия назад. Пере-учить людей не получается – они все равно идут удобным путем, вытаптывая траву. Почему у нас людям предлагают новые пути? Неужели иметь на газоне вот такие лысины или тратить деньги на восстановление лучше, чем выложить клинкер по «народным тропам»? В Европе давно так делают, и это логично. Что по этому поводу думают наши хозяйственники?»Ольга, Калининград

Вопрос адресован в комитет городского хозяйства администрации Калининграда 



Где нам ждать автобус?

09-Остановка-Сельхозтехника.jpg
Попробуй догадайся, что здесь остановка автобуса

«В конце ул. Дзержинского на выезде из города есть остановка под названием «Сельхозтехника». Раньше по обеим сторонам стояли соответствующие знаки, поэтому автомобили в этих точках не парковались. Один из знаков исчез, и водители большегрузов ставят свои огромные машины, а сами идут покушать в близлежащие кафешки. Ожидающим автобус пассажирам приходится лавировать между фурами или выходить на проезжую часть. Неоднократно обращались в мэрию, нам обещали разобраться, но воз и ныне там. Я не говорю о навесе для пассажиров, когда вернут хотя бы знак остановки?»Нина Петровна, Калининград

Вопрос адресован в городское транспортное управление городской администрации


Мусор не вывозят вовремя


09-1812.jpg
Мусоровоз сюда не наведывался несколько дней

«К 19 июня на контейнерной площадке возле дома № 126 по ул.1812 года образовалась огромная мусорная куча. А все потому, что отсюда отходы не вывозились несколько дней. Возмущенные жильцы свой гнев адресуют в управляющую компанию, хотя мусор должен вывозить региональный оператор – государственное предприятие «Единая система обращения с отходами».Евгений Владимирович, Калининград

Жалоба адресована в «ГП КО «ЕСОО» и в городскую администрацию


Нам ответили

Отремонтируют семь платформ 
Хорошая новость для пассажиров, пользующихся железной дорогой направления Калининград – Балтийск. На станции Приморское Новое начался ремонт пассажирской платформы. В течение месяца здесь заменят асфальтовое покрытие на плиточное с тактильными включениями для маломобильных пассажиров. Ремонт будет проводиться во время отсутствия поездов на этом направлении, что позволит исключить неудобства для пассажиров при посадке и высадке из вагонов. Также продолжится капитальный ремонт платформы на станции Луговое с обустройством нового покрытия и пандусов. В этом году запланирован текущий и капитальный ремонт семи платформ, в том числе на станции Междуречье и остановочных пунктах Дружное, Стрельня, Отважное и Светлое.

Проект есть – денег нет
Увы, нечем порадовать земляков, которые спрашивали, когда наконец отремонтируют пешеходную зону Первой эстакады по Ленпроспекту в Калининграде («СК» № 21). Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин в своем официальном ответе сообщил, что застой воды на тротуарах происходит из-за повреждения покрытий и нарушения водоотведения на мосту. Ремонт пешеходной зоны отдельно от ремонта основных мостовых сооружений нецелеобразен. И хотя еще в 2017 году был разработан проект ремонта объекта (его стоимость составляет 135,1 млн руб.), финансирования на 2020–2021 годы не выделено. 


Проверка показала

Кто тормозит работу
Сотрудники комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры проверили, как ремонтируются городские тротуары. На некоторых участках работа тормозится из-за владельцев особняков, которые сделали подъезды к своим дворам на свой лад. Их приходится разбирать, чтобы тротуар был единообразным. Так произошло на ул. Тельмана. А на ул. Гостиной в проволочке виноват сам подрядчик, а также те, кто паркует машины в зоне ремонта.

5.-тротуары.jpg
Сложности иногда возникают у частных домов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12780
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111