или Зарегистрироваться
Общество
368
0
27 Июня 2019

«Балтика» обновляет ряды

Наша команда продала своего лучшего снайпера
Благодаря отказу от участия в Футбольной национальной лиге дальневосточного «Сахалина» наша «Балтика» сохранила прописку во втором по престижности эшелоне отечественного чемпионата.
Перерыв между сезонами в России минимальный – чуть больше месяца. Поэтому обычно кардинальные изменения в командах происходят зимой. Но руководители калининградской команды решили изрядно перетасовать состав. 

Шесть миллионов за бомбардира
Начнем с неприятных новостей. Не удалось удержать в балтийских рядах атакующего полузащитника Александра Саплинова. 21-летний лучший снайпер «Балтики» попал в поле зрения ростовских селекционеров. В итоге клуб премьер-лиги с берегов Дона переманил Сашу, подписав с ним четырехлетний контракт. По слухам, ростовчане заплатили за него нашей команде 6 миллионов рублей. Негусто, но больше, чем в свое время «Уфа» за Дмитрия Стоцкого.
Скорее всего покинет «Балтику» Руслан Магаль – рекордсмен команды по сыгранным матчам в прошлом сезоне. Сейчас он на смотринах в родном для себя воронежском «Факеле».
Оказались не нужны дома Виталий Каленкович и Владислав Крючков. Хотя, казалось, самым опытным местным воспитанникам суждено играть за «Балтику» до самой футбольной пенсии. На пару они провели за калининградскую команду 356 официальных игр – фантастический для современных реалий показатель!
- У меня не было даже мысли уезжать из родного города, - признался «СК» защитник Владислав Крючков. - Хотя по поведению отдельных представителей команды понимал – что-то не так. Сейчас веду переговоры с одним из клубов. Не буду называть с каким, чтобы не сглазить.
Каленкович же продолжит карьеру в томской «Томи» – одной из сильнейших команд ФНЛ.
Не будет в «Балтике» Батраза Хадарцева, Никиты Лапина, Ильи Кузьмичева – игровые качества этих парней не устроили наш тренерский штаб.

Уйма новичков
Кто же заменит любимцев болельщиков? Новобранцев уйма. «Балтика» уже заключила контракты с Артемом Макарчуком (из «Факела»), Евгением Овсиенко («Тамбов»), Олегом Ланиным («Химки») – эта троица уже выступала прежде за калининградскую команду. Полноправными новичками стали Ильнур Альшин («Тамбова»), лучший игрок молодежного состава ЦСКА Виталий Жиронкин, Алан Чочиев (минское «Динамо»), Иван Маклаков и Михаил Маркин (оба из питерского «Зенита-2»).
Потихоньку подтягивают к главной команде области и талантливых ребят из клубной спортшколы. На днях контракты с ФК «Балтика» заключили Александр Щербатюк, Артем Доев и Сергей Копылов. Это, что называется, контракты «на вырост».

Разгромили земляков
Первый недельный цикл тренировок балтийцы завершили матчем со светловским «Лукойлом» – командой, которая на протяжении пяти сезонов подряд становится призером областной высшей лиги и является действующим чемпионом Калининграда.
Игра состоялась на главном поле стадиона «Балтика» и собрала более полутысячи зрителей. Преимущество старших по рангу не вызывало сомнений - «Балтика» легко одержала победу со счетом 4-1.
- Для нас это была хорошая тренировка в физическом плане и в плане игры от обороны, - говорит капитан светловчан Иван Косенко. - Считаю, что с задачей справились, потому что балтийцы с игры забили всего один мяч, остальные - со стандартов (штрафной, пенальти, угловой. – Прим. авт.). Ребята из «Балтики» похвалили и поблагодарили за игру. А мы желаем им удачного выступления в ФНЛ.
Следующие два спарринга калининградские футболисты проведут заграницей – в Польше (с ольштынским «Стомилом» 27 июня) и в Латвии (с ФК «Лиепая» 30 июня).

Балтика---игра-со-Светлым1.jpg
Надежная игра вратаря Алексея Бровкина позволила светловчанам избежать разгромного поражения

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6766
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107