или Зарегистрироваться
Общество
308
0
25 Июня 2019

В работе десять дворов

На их благоустройство жители Калининграда собрали 8 млн рублей
На прошлой неделе глава Калининграда Алексей Силанов в очередной раз проконтролировал, как благоустраивают дворы. Напомним, работы ведутся в 10 местах в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В списке адресов ул. Береговая, Школьная, Тихорецкая, Садовая, Портовая, несколько домов на Московском проспекте, Мариупольская, Гостиная, дворы в микрорайонах Космодемьянского и Чкаловск. 
Чтобы проект благоустройства был реализован, жильцы обязательно принимают в нем финансовое участие. Размер софинансирования составляет 5% от стоимости работ. Их перечень согласовывается с жильцами на общем собрании. 
– В каждом дворе своя специфика: где-то предварительно надо было выполнить работы по перекладке или ремонту сетей, чтобы потом не пришлось разрушать благоустройство, где-то скорректировать проекты реконструкции в соответствии с пожеланиями собственников, – прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. – Сейчас на всех объектах работы идут в рамках контрактов. Если будут нарушены сроки, последуют штрафные санкции в отношении подрядчиков. По сравнению с прошлым годом мы идем более быстрыми темпами и с надлежащим качеством. Радует, что жильцы активно включаются в процесс. Они ежедневно контролируют ход работ. Если наши контрольные выезды по объектам бывают раз в месяц, то жильцы каждый день влияют на то, что происходит в их дворе.
Как рассказали в пресс-службе администрации, в 2020 г. ремонт дворов будет продолжен, и уже в ближайшее время начнется подготовка к реализации проектов благоустройства следующего года. 

Только цифры 
Общий объем средств, предусмотренных в этом году на ремонт дворов, - 167 млн руб., в том числе:
  • средства областного бюджета – 91 млн рублей;
  • средства городского бюджета – 68 млн рублей;
  • средства собственников – 8 млн руб.
06-Силанов-и-тротуар.jpg
На всех улицах подрядчики укладываются в сроки 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12780
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111