или Зарегистрироваться
Общество
290
0
22 Мая 2019

Чемпионы получили медали и по 500 евро

Хозяева соревнований сумели завоевать два главных приза
Полностью оправдывая свое название, спорткомплекс «Юность» на минувших выходных стал родным домом для сотни молодых борцов. 
На протяжении двух выходных дней на коврах, постеленных в центре манежа, проходили схватки международного турнира по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина – заслуженного мастера спорта, многократного обладателя Кубка мира, чемпиона Европы и участника Олимпийских игр.
Соревнования проводились двадцать второй год подряд и собрали участников не старше 23 лет из четырнадцати государств, в том числе из дальнего зарубежья – Франции, Индии, Израиля, Греции. Им было за что бороться. Победители всех весовых категорий получали не только красивые медали, но и премии по 500 евро.
Впечатлил состав почетных гостей во главе с руководителями Калининграда Алексеем Силановым, Андреем Кропоткиным и знаменитой спортсменкой, а ныне вице-премьером регионального правительства Натальей Ищенко.
– Спасибо всем за помощь в организации турнира, а иногородним спортсменам – за приезд в наш город, – сказал во время церемонии открытия виновник торжества Андрей Шумилин. – Наш турнир уже имеет свое имя и неизменно собирает ведущих молодых борцов различных национальных сборных.
У многих на кону стояли путевки на предстоящее первенство Европы. Оттого уровень конкуренции был необычайно высоким. Тем не менее калининградские борцы не затерялись среди мастеровитых гостей, и в копилке нашей команды к вечеру воскресенья оказалось три медали.
Первую – бронзовую – положил туда Данил Кривов, выступавший в весовой категории до 57 кг. А следом два «золота» завоевали Кирилл Павлов (до 61 кг) и Мадрид Джамалтдинов (до 65 кг). Вся троица богатырей представляет небольшой Гурьевск, занимаясь под руководством тренерской династии отца и сыновей Ходжаевых.
– Эти парни учатся в областном Училище олимпийского резерва, – рассказал корреспонденту «СК» Валерий Ходжаев. – И приехали к нам из других регионов. – Кирилл Павлов, например, из далекого Сунтарского улуса Якутии. Сейчас он обучается на втором курсе УОР, дважды выиграл юниорское первенство Северо-Западного федерального округа.
По количеству золотых медалей на «шумилинском» турнире калининградцы в итоге поделили первое место со сверстниками из Северной Осетии-Алании – признанной кузницы борцов мирового уровня.

23-борьба.jpg
На борцовских коврах в манеже ДС «Юность» сражались спортсмены из 14 стран, в том числе из таких далеких, как Индия, Греция, Израиль и Киргизия

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12784
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111