или Зарегистрироваться
Общество
394
0
17 Мая 2019

Где подростку подработать летом

Школьников могут взять в вожатые, устроить дворниками и организаторами разных мероприятий 
Еще немного, и для школьников начнутся долгожданные каникулы. 

Ближе к месту жительства
Многие подростки в свободное от учебы время пытаются подработать. Как рассказали нашей газете в пресс-службе администрации Калининграда, более 30 подростков уже начали трудовую деятельность на базе МАУ «Молодежный центр» и лицея № 17. 
– С 1 мая работа началась в разных районах города. Мы трудоустраиваем ребят от 14 и до 18 лет, стараемся найти им работу поближе к месту жительства, – рассказал директор МАУ «Молодежный центр Калининград» Максим Новиков. 
Направления работы разные. Это может быть трудовая деятельность в подростковых клубах, помощь в качестве вожатого на городских площадках, работа с престарелыми и инвалидами, благоустройство и уборка городских улиц, организация спортивно-оздоровительных мероприятий на спортивных площадках города, участие в проведении досуговых мероприятий. Чуть позже появятся предложения по работе в летних лагерях. 
В этом году юных работников ждет нововведение. 
– Мы хотим не только занимать ребят какой-то общественно полезной работой, – говорит Максим Новиков, – но и вести с ними более плотную работу, вырабатывать командный дух, привлекая к участию в подготовке различных городских событий. У нас на носу День города и много молодежных мероприятий.

Какие условия
По словам Максима Новикова, уже оформленные ребята работают каждый день рабочей недели – с понедельника по пятницу – по 2 часа в день.
– Удобное для работы время они определяют вместе с нашими ответственными сотрудниками, – говорит директор. – Со всеми обязательно заключается трудовой договор, где прописываются условия труда подростка. На время работы ребята являются сотрудниками «Молодежного центра». Заключение договоров происходит на ул. Князева, 3, где располагается главный офис нашего центра. Всего в месяц здесь планируют трудоустраивать до 70 человек. 
Как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, в этом году рабочие места для подростков созданы в девяти муниципальных учреждениях. На оплату труда подросткам в городском бюджете предусмотрено свыше двух миллионов рублей. 
– Трудоустраиваясь от нашего центра, при занятости 0,5 ставки и по 2 часа пять дней в неделю ребята смогут получать на руки в районе пяти тысяч рублей, – рассказал Максим Олегович. 

Куда обращаться
В МАУ «Молодежный центр», тел. 95-63-22 (ответственный специалист – Енухова Людмила Викторовна). Адрес: Калининград, ул. Князева, 3. 
Информацию о трудоустройстве, новых местах работы можно отслеживать в соцсетях – в ВКонтакте, Инстаграме ищите адрес МАУ «Молодежный центр Калининград». 


02-труд-подростков.jpg
Работая по два часа в день, можно заработать до 5 тысяч рублей в месяц 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12785
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111