или Зарегистрироваться
Общество
317
0
24 Апреля 2019

Грузоперевозчиков подвели праздники

Почему на калининградской таможне образовались километровые очереди 
В первой половине апреля редакция «Страны Калининград» получила несколько сигналов от читателей о длительной задержке грузов на наших приграничных пунктах пропуска. 
Например, одна из городских типографий неделю ожидала с границы «скоропортящуюся» полиграфическую продукцию, отпечатанную в Литве. Земляки жаловались на многокилометровые очереди из грузовых машин в таможенных терминалах. Вот что удалось узнать журналистам «Страны Калининград» о причинах возникшей проблемы.
– В среду, 17 апреля, на погранпереходе «Чернышевское» наблюдался настоящий коллапс, – рассказывает член правления Калининградской ТПП, гендиректор крупной логистической компании Леонид Степанюк. – Очередь из грузовиков растянулась на многие километры. По одной из версий, произошел какой-то технический сбой. Машины прибывали на границу, но не оформлялись, очередь не рассасывалась, потому что не пришли документы на грузы – электронное подтверждение. Простой на границе приносит большие убытки калининградскому бизнесу. Трудно сказать, на чьей стороне вина – российской, литовской или на польской. Все обвиняют, конечно, нас. Вижу решение проблемы в увеличении количества постов не меньше чем в два раза. Есть большие надежды на новый погранпереход в поселке Дубки на границе с Литвой в Неманском районе, который обещают запустить в конце 2019 года. Он поможет разгрузить МАПП в Советске. А пока остается перетерпеть массовые праздники – Пасху, Первомай, День Победы, после которых, надеюсь, ситуация войдет в штатный режим.
– Ничего заштатного за последнее время на границе не происходило, – говорит начальник пресс-службы Калининградской таможни Наталия Каданцева. – такое периодически происходит, особенно перед некоторыми праздниками, когда наплыв грузов больше обычного. Как, например, к Пасхе. На этот раз еще и литовская таможня подвела. Праздники плюс недоработка соседей повлияли на задержку в обработке, доставке и приеме грузов. Результат – скопление автотранспорта на границе. Но уже в выходные на нашей стороне ситуация была урегулирована. Майские праздники еще могут создать трудности для физических лиц, выезжающих на отдых. А вот наплыва грузовых машин на праздничные выходные не ожидается. На нештатные ситуации у калининградской таможни есть резервный вариант – реверсивное движение. Оно было опробовано в дни проведения в нашем городе матчей ЧМ-2018. 

03-Фуры-(1).jpg
Таможенники связывают возникновение очередей с традиционным перед праздниками наплывом грузов на пунктах пропуска 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
9927
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

94