или Зарегистрироваться
Общество
296
0
25 апреля 2019

В призовой тройке – только кенийцы

Чтобы принять участие в престижном полумарафоне в Варшаве, наши земляки потратили 13 тысяч рублей
В Варшаве прошел один из крупнейших в Восточной Европе полумарафонов. Среди его участников были и наши земляки, в том числе – представители спортклуба БФУ имени И. Канта во главе с тренером Сергеем Картавым.
Забег проводился в четырнадцатый раз, и символично, что собрал 14 тысяч участников. Из них успешно финишировали, уложившись в лимит времени, 12 770 человек. Победителем стал темнокожий кениец Гилберт Масаи. 21-километровую с «хвостиком» дистанцию он преодолел за один час, одну минуту и 43 секунды. Следом финишировали еще два представителя Кении – Питер Черуайот Кируя и Сила Кипту.
– Мы выехали в Варшаву рано утром накануне полумарафона, достаточно быстро преодолели границу, – рассказал «СК» Сергей Картавый. – В польской столице сразу получили свои регистрационные номера (их требовалось забирать за сутки до старта), переночевали в съемной квартире, приняли участие в забеге, потом походили по магазинам и вернулись в родной Калининград. На поездку в общей сложности потратили 13 тысяч рублей. На троих – не так уж и много. Зато получили красивые медали за участие и море положительных эмоций!

полумарафон.jpg
На старт четырнадцатого по счету забега вышли 14 000 атлетов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31838
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

80