или Зарегистрироваться
Общество
313
0
15 Марта 2019

На Леонова и Красной отремонтируют тротуары

Также в список включили улицы с интенсивным трафиком 
На последнем заседании горсовета депутаты Калининграда утвердили изменения в бюджете 2019-го и двух последующих годов. Они – приятные. 
По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, из областного бюджета выделена финансовая помощь в 1,495 млрд рублей, также остались неизрасходованными с прошлого года 547,7 млн. Эти суммы решили перераспределить. 
– 263,3 млн рублей пойдут на строительство дороги от Большой Окружной до ул. Лукашова, – рассказал Андрей Кропоткин. – Напомним, проект начали реализовывать еще в 2018-м, но нашли в нем ошибки. Понадобилось вносить корректировки и возвращать выделенные городу деньги в бюджет области. Сейчас они возвращены в городскую казну, и на них начнут строительные работы. В 31,5 млн обойдется капремонт подъездной дороги к детсаду на ул. Аксакова. 20 млн выделяют на переселение граждан из аварийных домов: вместе с городскими средствами сумма достигнет 93 млн рублей. 263 млн затратят на строительство школы на ул. Артиллерийской. Она должна открыться в 2020 году. Еще 224,1 млн рублей направят на капремонт многоквартирных домов.
Также запланированы расширение Восточной водопроводной станции, реконструкция львятника в зоопарке, установка 30 остановочных павильонов и светофора на перекрестке Каштановая аллея – Маршала Борзова и ремонт ограждения возле Королевских ворот.

При поддержке области
Отдельной строкой идет софинансирование областных расходов на ремонт тротуаров. Среди адресов – улицы с интенсивным трафиком: Красная, Комсомольская, Леонова, Судостроительная, Ялтинская, Тургенева, Интернациональная. Также в этом году завершатся работы на Муромской, Нарвской, Пролетарской, Черняховского, пройдет ремонт набережной на Верхнем озере и продолжится благоустройство Нижнего. 
– Спасибо губернатору за понимание, что Калининграду требуется серьезный ремонт тротуаров. На эти цели были выделены 100 млн рублей для достаточно протяженных городских улиц. Муниципалитет тоже направит деньги, чтобы ремонт был комплексным – вместе с тротуарами должно быть оборудовано и освещение, – сказал Кропоткин.

«Калининград-ГорТранс» снова дотируют
Среди вопросов рассмотрели выделение МКП «Калининград-ГорТранс» субсидии в 120 млн рублей. Уже после встречи журналисты спросили, почему городское предприятие продолжают субсидировать из городского бюджета, если 
с 1 декабря цена проезда выросла? 
– К сожалению, муниципальный перевозчик не может содержать себя полностью на то, что зарабатывает на билетах. Приходится его дотировать, – пояснил Кропоткин. Но тут же заметил, что в ближайшее время депутаты потребуют от предприятия предоставить отчет о 
деятельности. – Главный вопрос: произошло увеличение на 4 рубля стоимости проезда – это все-таки 20% в общем доходе, а наши дотации ни на копейку меньше не стали. Это же нонсенс!

В помощь бизнесу
Депутаты также проголосовали за то, чтобы оставить прежней – 0,2% – ставку налога на имущество физлиц для малого предпринимательства. По словам Кропоткина, повышение ставки в нынешних экономических условиях неоправданно.

в номер.JPG
На ул. Красной придется решать проблему парковок. Сегодня на ее узких участках автомобили практически не оставляют места пешеходам 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1732
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

43