или Зарегистрироваться
Общество
123
0
14 Марта 2019

Брала взятки с должников

В Калининграде вступил в силу приговор в отношении руководителя отдела районной Службы судебных приставов 
Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, с июля по ноябрь 2016 года и. о. начальника отдела судебных приставов Ленинградского района Калининграда получала взятки от должников и их представителей по исполнительным производствам. 
За деньги женщина отменяла аресты денежных средств на счетах, запрет на совершение регистрационных действий с имуществом или выезд должника за пределы Российской Федерации. Всего таким путем сотрудница получила около 245 тыс. рублей.
Кроме того, следователи выяснили, что замначальника отдела, уже действуя самостоятельно, похитила у представителя одного из должников сумму в 230 тыс. рублей под предлогом того, что окажет ему содействие в прекращении исполнительных производств, возбужденных в другом подразделении УФССП Калининграда. Деньги взяла, а полномочий на решение проблем должника у нее не было. В данной части действия обвиня-емой были квалифицированы следствием как мошенничество.
Но на этом история не закончилась. Уже в июле 2017 г. сотрудница получила взятку в 20 тыс. рублей. За эти деньги с должника должны были снять запрет на выезд за пределы страны.
По всем доказанным эпизодам суд приговорил обвиняемую к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе на срок до 4 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2409
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65