или Зарегистрироваться
Общество
127
0
12 Марта 2019

Новая ТЭС даст области энергию и налоги

На прошлой неделе ввели в эксплуатацию Прегольскую теплоэлектростанцию 
На введение в строй Прегольской ТЭС в Калининграде 6 марта специально приезжал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. 
Кроме него, сообщает пресс-служба регионального правительства, в церемонии приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, губернатор области Антон Алиханов и председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук.
Прегольская ТЭС – самая мощная электростанция новой генерации, одна из четырех, строящихся в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области. Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске заработали еще в марте 2018 года. 
– Процесс сопровождается масштабной модернизацией газотранспортной системы и электросетевого хозяйства с применением технологии «умных сетей». Калининградская область получает мощный импульс опережающим темпам социально-экономического развития. Строительство объектов дало огромный ресурс для российской промышленности, – сказал Дмитрий Козак.
Антон Алиханов пордчеркнул, что новые станции помимо обеспечения надежности энергоснабжения дают области и дополнительные условия для реализации национальных проектов, в том числе за счет поступлений от налога на имущество.
– Только в прошлом году этот объем составил около 150 млн рублей. В этом году будет более полумиллиарда рублей дополнительно налогов на имущество. Это новые рабочие места, стабильная заработная плата и возможности для социально-экономического развития области, – сказал губернатор.
Сейчас продолжается строительство резервной Приморской ТЭС. Первый блок станции введут до кона 2019 года, второй и третий – в течение 2020-го.
– Это будет резервный объект. И поскольку увеличиваются объемы генерации, появляются возможности дополнительного производства энергии для области и увеличение экспорта в соседние государства, – сообщил Александр Новак.

Справка «СК»
Прегольская ТЭС состоит из четырех парогазовых блоков мощностью 113,8 МВт каждый и построена в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности области. До 2021 года у нас заработают четыре электростанции общей мощностью 1 ГВт. Основное оборудование – российского производства.

ТЭС (6).jpg
В торжественной церемонии пуска участвовали высокие чины правительства страны, области и «Интер РАО»  

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2458
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65