или Зарегистрироваться
Общество
407
0
06 Февраля 2019

Штангист в спецбинтах поднял «корову»

Представитель спортклуба КГТУ стал абсолютным чемпионом области
Силовое троеборье – спорт настоящих мужчин. И наша область славится своими богатырями. В чем мы убедились, побывав на чемпионате области по пауэрлифтингу в минувшие выходные.
Самым титулованным участником турнира, объединившего 39 мужчин и 17 женщин, стал мастер спорта международного класса Павел Герасименко. Но, несмотря на регалии, 34-летний победитель и призер чемпионатов Северо-Запада и Санкт-Петербурга довольствовался в весовой категории до 93 кг лишь вторым местом, пропустив вперед Евгения Кубасова из БГАРФ. Кубасов стал и абсолютным чемпионом области в соответствии с формулой IPF.
– Эта формула введена с 2019 года, – рассказал главный судья соревнований Александр Рудик. – Прежде мы пользовались таблицей коэффициентов Уилкса. Хотя за основу по-прежнему берутся вес спортсменов и их результаты.

Один из элементов силового троеборья – жим лежа. Специальные ассистенты страхуют спортсменов от падения штангиТакая юная и уже «золотая»
Тяжелые весовые категории у мужчин и легкие у женщин были объединены в одну, а победители в них определялись опять-таки по формуле IPF. 
Блестяще выступила самая юная участница, 15-летняя Арина Демидова из Мамоново. Она завоевала «золото» не только в категории, но и в абсолютном женском зачете. По мнению специалистов, у Арины один из лучших в России жим штанги лежа. В декабре она отлично выступила на чемпионате Северо-Запада в Мурманске, где выполнила норматив мастера спорта. Однако из-за возраста почетное звание ей присвоено не было.
– Мне не обидно, – призналась корреспонденту «СК» девушка. – Конечно, чем раньше стану мастером, тем лучше. Но правила есть правила – есть к чему стремиться. Тем более я занимаюсь пауэрлифтингом всего год! С первых дней поняла, что это «мой» вид спорта, до этого ходила в разные секции, хотела попробовать себя везде. Отдельное спасибо моему тренеру Артему Юрьевичу Тавастшерна.

Рекордные 332,5 кг
Подлинным же героем прошедшего чемпионата области стал мастер спорта Дмитрий Мешков из спортклуба КГТУ. Выступая в специальных бинтах и поддерживающем костюме, он установил новый рекорд области в становой тяге, оторвав от помоста штангу весом 332,5 килограмма. Столько весят средней упитанности вместе взятые четверо взрослых мужчин или молодая корова. 
– Выступление Дмитрия стало украшением чемпионата, – подвел его итог Александр Рудик. – Прежние лидеры подтвердили свой уровень. В турнире участвовали практически все сильнейшие наши «лифтеры». Кроме, пожалуй, Олега Смирнова и Димы Лычкина, которые сконцентрировались на жиме лежа, а также Александра Клычева – он дисквалифицирован из-за участия в турнирах нелегитимной организации. За медали боролись атлеты из Калининграда, Мамоново, Пионерского, Черняховска, Советска и Зеленоградска – география участников порадовала. 
Через неделю наше калининградское трио (Дмитрий Лычкин, Роман Чесноков и Алексей Евдокимов) отправится в Екатеринбург на чемпионат России по жиму штанги лежа. А 3 марта все любители жима смогут принять участие в чемпионате области.

23-пауэрлифтинг2.jpg
Один из элементов силового троеборья – жим лежа. Специальные ассистенты страхуют спортсменов от падения штанги

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3984
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65