или Зарегистрироваться
Общество
135
0
04 Января 2019

С экс-директора клуба «Балтика» сняли обвинение

Следственный комитет РФ по Калининградской области прекратил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Футбольный клуб «Балтика»
Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» (максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет. – Прим. авт.).
Напомним, с января по май 2018 года сотрудникам футбольного клуба начислялась и выплачивалась зарплата, а также согласно закону исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который, по решению генерального директора, в бюджет РФ не перечислялся. В результате этих действий АО не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход федерального бюджета налога на доходы физических лиц в сумме свыше 10,4 млн рублей, что является крупным размером. 
Но после возбуждения уголовного дела подозреваемый погасил всю образовавшуюся недоимку по налогам, а также штрафы и пени на общую сумму свыше 10,6 млн рублей. После чего экс-директор обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с возмещением ущерба, которое было удовлетворено на основании статьи 28.1 «Прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности» Уголовно-процессуального кодекса РФ.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1322
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

9