или Зарегистрироваться
Общество
275
0
07 Ноября 2018

На Центральном рынке открыли рыбную арку

Об этом попросили торговцы, несмотря на то, что работы на улице Баранова не завершены 
Последнее время, когда «Страна Калининград» рассказывает про реконструкцию улицы Профессора Баранова, журналистам часто приходится использовать слова «не случилось». 
Напомним, что участок до пересечения с улицей Партизанской должны были сдать еще до проведения ЧМ-018. Но... не случилось. Затем назвали новый срок – до конца октября. Но... опять не вышло. 

Власти уже не хотят обещать 
На прошлой неделе проинспектировать ход работ в который раз выехали вице-премьер Гарри Гольдман (проект реконст-рукции стоимостью в 300 млн федеральных рублей контролирует правительство области. – Прим. авт.), советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне и главный архитектор области Евгений Костромин. Первое, о чем их спросили предприниматели, а их на рынке около 500, сроки сдачи реконструируемого участка. Это облегчило бы доставку товаров к месту торговли и открыло бы путь покупателям. Гарри Гольдман в разговоре с торговцами чаще всего пожимал плечами, вздыхал. Мол, откуда я знаю, обещать ничего конкретного не могу. Но в разговоре с журналистом «Страны Калининград» уже озвучил сроки, правда, тоже примерные. 
– Уже просто не хочется ничего обещать, – сказал Гольдман. – Но в ноябре этот участок точно доделаем! Работа закончится в считанные дни. 
Несмотря на то, что реконструкция затягивается, какое-то пространство на Баранова уже просматривается. Потому торговцы попросили сдвинуть строительный забор и открыть для покупателей вторую по счету, если идти с ул. Горького, сквозную арку. Через нее многие проходили в рыбный павильон. Но тут же встал вопрос о том, кто будет убирать этот участок. 
– Объект в эксплуатацию не сдан, – пояснял Гарри Митьевич, – городу не передан. На данный момент у него нет хозяина. Вы просите открыть участок. Но за это время его разобьют и замусорят. Что будем тогда делать? 
Присутствующая замруководителя гендирекора УК рынка Светлана Коноплева высказалась, что они могут взять на себя присмотр, но, конечно, не за всей территорией, а небольшого участка, расположенного на подходе к «рыбной» арке.
– Тем более что на площади у «Эпицентра», у ателье «Каблучок» уборка происходит, – сказала Светлана Коноплева. 

Забор передвинули
В общем, власти обещали подумать. И к минувшей пятнице арку уже открыли, сдвинув забор вглубь Баранова и сделав проход к «рыбной» арке. Теперь ею можно пользоваться. 
– Это же и для безопасности хорошо, – поделился с «СК» торгующий рыбой предприниматель Валерий. – Не дай бог внутри рынка или рыбного павильона пожар случится, у нас хотя бы выход будет рядом, куда можно бежать. 
По словам Гарри Гольдмана, чуть позже откроют путь по Баранова к «молочной» арке. Затем состоится большое заседание, на котором с торговцами и представителями ГИБДД будут обсуждать, каким образом вести работы на участке от ул. Партизанской до ул. Пролетарской. 
– Соберемся и посмотрим все возможные технические решения, – сказал Гольдман. 
«Больным вопросом» остается выделение временных мест для парковки торговцев. В ходе долгих переговоров было решено выделить 22 машино-места у «Эпицентра». Туда торговцы будут заезжать утром, выгружаться и уезжать, освобождая место другим. В остальное время зона будет пешеходной. На последней встрече с Гольдманом торговцы ждали этого решения. Но...
– Этот вопрос надо обсуждать с администрацией, – сказал вице-премьер. – Думаю, в ноябре он тоже разрешится. 

Рыбная_арка_01_Ломакин.jpg
Теперь на рынок можно попасть через рыбную арку. Кирпичному фасаду здания будет возвращен первозданный вид с помощью пескоструйной машины. Уже на этой неделе будет решаться вопрос о переносе со стен электрокабелей 

03-мапинг.jpg
Когда завершится реконструкция участка от ул. Горького до Партизанской, начнут работу до ул. Пролетарской 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68