или Зарегистрироваться
Общество
167
0
08 Ноября 2018

Молодежная «Балтика» сделала золотой дубль

На этой неделе финишировали турниры всех лиг первенства области
В понедельник 5 ноября завершился 71-й чемпионат области по футболу. 
В последние годы соревнования проходят в трех лигах. Самые сильные 
команды собраны в высшем дивизионе. В нем безоговорочную победу одержала молодежная «Балтика». Что неудивительно. В ее составе на поле выходили футболисты, заявленные за главный клуб в ФНЛ. Кроме того, «молодежка» регулярно тренируется, в отличие от соперников, чьи цвета защищали игроки-любители, которые из-за занятости на основных местах работы не имеют возможности вести тренировочный процесс. «Балтика-М», к слову, сделала золотой дубль, в августе победив в розыгрыше кубка области. 
Серебряные медали завоевали прошлогодние чемпионы из гвардейской «Олимпии». Подопечные опытного тренера Виктора Кармана большую часть сезона провели вне родных стен, так как в Гвардейске стадион находился на реконструкции. В рядах олимпийцев выделялся форвард Павел Ганжур, второй год подряд ставший лучшим бомбардиром чемпионата.
Замкнула тройку призеров команда «Лукойл» (Светлый), в драматичной борьбе опередившая амбициозных футболистов из ФК «Калининград 2018». Светловчане вдобавок стали победителями старейшего турнира региона – чемпионата Калининграда по футболу. Главным неудачником высшей лиги стала «Красная Звезда» из Советска, впервые за четверть века вылетевшая в нижестоящий дивизион.
В первой лиге борьба за малые золотые медали оказалась непредсказуемой. За пять туров до финиша никто не сомневался в успехе футболистов из поселка Свобода Черняховского района. Но за короткий срок они растеряли 9-очковый отрыв от преследователей и, сенсационно проиграв в заключительном матче молодежной команде «Янтарный/СШОР-5», пропустили на верхнюю ступень пьедестала клуб из Мамоново.
– Это было самое драматичное первенство в истории турнира, – рассказал корреспонденту газеты «Страна Калининград» тренер «Свободы» Василий Костинюк. – Даже аутсайдеры давали бой лидерам. Не помню такой серьезной борьбы. Да и в высшей лиге такая же ситуация наблюдалась. Все команды были примерно равны, за исключением «Балтики-М».
И, наконец, в турнире второй лиги первенствовала «Галерея Обуви», у руля которой стоял экс-игрок «Пахтакора» (Ташкент) 38-летний Олег Сущенко. «Серебро» завоевали футболисты Янтарного, «бронзу» – полесская «Волна».
Сезон любительского большого футбола завершен. Впереди только матчи «Балтики» в первенстве России. Ближайший из них состоится в субботу 
10 ноября. Калининградцы на своем поле примут одного из лидеров ФНЛ – томскую «Томь». Начало матча в 16.00.

футбол-Балтика-М-Светлый.jpg
Матчи высшей лиги проходили на лучших стадионах региона. На этом фото – эпизод матча светловского «Лукойла» и молодежной «Балтики», бронзовых призеров и победителей чемпионата

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68