или Зарегистрироваться
Общество
313
0
20 Сентября 2018

Калининградец принес победу сборной России

Наш земляк провел решающий бой в поединке с кубинцами
Тысячи калининградцев вечером 14 сентября прильнули к экранам телевизоров. По телеканалу «Матч ТВ» транслировался поединок между сборными России и Кубы по боксу, который состоялся в Волгограде.
К заключительному, двадцатому, бою преимущество россиян было минимальным – 10 побед у нас против девяти кубинских. Судьба матчевой встречи решалась в поединке супертяжеловесов. В весовой категории свыше 91 кг чемпиону Панамериканских игр Хосе Лардуэту Гомесу противостоял калининградец Владимир Иванов. Кубинцу 28 лет, его рост 186 см. Наш земляк чуть младше и намного выше – 26 лет и 195 см.

Под песню Кобзона
Зал волгоградского «Экспоцентра», где проходили бои, замер. И взорвался аплодисментами при выходе калининградца под песню Иосифа Кобзона «Мгновения, мгновения, мгновения…».
– Песню я сам выбирал, – рассказал нам Владимир. – Иосиф Кобзон – великий певец. Его песни слушали в каждой семье, в том числе и в моей. Для меня Иосиф Давыдович символ великого Советского Союза. Он был всегда с людьми – и в радости, и в горе. Любил бокс, в юности становился чемпионом Украины. Для нашего народа его смерть – большая потеря. Но песни Кобзона всегда будут вдохновлять на подвиги и заряжать энергетикой.

С разбитым носом
Ну а потом закружилась боксерская круговерть. Более резкий и подвижный калининградец затерзал неповоротливого на первый взгляд кубинца. Впрочем, стоило на доли секунды зазеваться, как кулаки Гомеса могли мгновенно отправить в нокаут.
Безошибочно проведя первый раунд, Владимир Иванов пропустил удар во втором и продолжал боксировать с разбитым носом, но своей агрессивной манере не изменил.
– Мне надо было больше двигаться на ногах, – говорит Владимир. – Я чувствовал, что бой складывается в мою пользу, после того, как забрал два первых раунда. А в третьем немного «подсел» и смазал концовку.
Тем не менее это не повлияло на итоговую победу – и Иванова, и сборной России. Благодаря успеху нашего земляка росси-яне победили с общим счетом 11-9. Сборная России впервые за пять последних лет одолела кубинцев. Успех приятен вдвойне, так как гости выступали сильнейшим составом – с чемпионами мира и Олимпийских игр в своих рядах.

Первая медаль 
– Праздник бокса удался, – считает главный тренер сборной России Эдуард Кравцов, который возле ринга эмоционально давал советы Владимиру Иванову. – У нас, по сути, новая команда, и такие встречи, как со сборной Кубы, полезны в плане подготовки к будущим чемпионатам мира и Европы.
Символично, что первым из россиян медаль получил именно калининградец. 
– Я был рад представлять Россию на такой ответственной встрече, – признался корреспонденту «Страны Калининград» Владимир. – У кубинцев сейчас самая сильная в мире любительская сборная. Но я не мог сегодня проиграть и сделал все, чтобы победить и отстоять честь России. Большое спасибо областной федерации бокса и Центру спортивной подготовки сборных команд Калининградской области. Благодаря их поддержке я могу боксировать на столь высоком уровне.

22-иванов.jpg
Владимир Иванов после триумфа поблагодарил массажиста сборной Игоря Ялякова

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1578
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21