или Зарегистрироваться
Общество
110
0
11 Сентября 2018

Силанова сменил Ярошук, а Рудникова – Колесник

В воскресенье в Калининграде и области снова выбирали депутатов разных уровней
Итоги выборов в Государственную и областную Думы 9 сентября ни у кого не вызвали удивления. 
Да и сама избирательная кампания прошла довольно тихо, так и не заинтересовав подавляющее большинство жителей Калининградской области, имевших право отдать свой голос. 

Государственная Дума
Напомним, на этом уровне были довыборы. Алексей Силанов в апреле 2018-го распрощался с мандатом депутата Государственной Думы, потому что депутаты горсовета проголосовали за его избрание главой Калининграда. И на его место под эгидой «Единой России» стали двигать Александра Ярошука, вошедшего в историю Калининграда созданием сети магазинов «Бауцентр» и многолетним руководством областным центром сначала в ранге председателя городского Совета депутатов, затем полноценного главы города. 
Навязать борьбу Ярошуку попытались руководитель местного отделения КПРФ и по совместительству депутат облдумы Игорь Ревин и местный лидер ЛДПР и тоже депутат облдумы Евгений Мишин, а также Константин Дорошок от «Справедливой России», Александр Орлов от «Коммунистической партии Коммунисты России» и Ольга Куземская от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». 
Александр Ярошук предсказуемо победил. Голосовать за депутата Госдумы по области пришли чуть больше 20% от включенных в список 402 тысяч избирателей. Единороссу Ярошуку достались 40,18% голосов, коммунисту Ревину — 22,5%, элдэпээровцу Евгению Мишину — 13,59%. Куземская набрала 6,84%, Дорошок — 6,42%. Замыкает строй тоже коммунист Орлов — 5,45%.

Областная дума
Здесь довыборы спустя два года случились из-за того, что издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников попал под следствие по обвинению в вымогательстве крупной суммы у руководителя регионального Следственного комитета. Чуть позднее он утратил и мандат депутата облдумы – после того как его коллеги по региональному парламенту большинством голосов, в том числе заочных, вняли доводам областного прокурора о том, что у Рудникова есть вид на жительство в США, а это по российским законам не совместимо с депутатством. Само уголовное дело о вымогательстве все еще в стадии расследования, а Игоря Рудникова продолжают содержать в Москве под стражей в «Лефортово». 
На место Рудникова заявились пятеро. Первым был единоросс Андрей Колесник, бизнесмен и депутат Госдумы прошлого созыва. «Патриоты России» выдвинули журналиста Ольгу Завьялову, КПРФ – электромонтажника Игоря Китаева, ЛДПР – исполнительного директора общественной организации «Русская община Калининградской области» Максима Макарова, «Справедливая Россия» – Владимира Султанова, уже бывшего в свое время депутатом облдумы. 
Мандат достался Андрею Колеснику. Он набрал, по данным областного избиркома, 38,10% голосов. Пришли же на выборы всего 13,68% от включенных в список 39 тысяч жителей Калининграда. 
Второе место взял Игорь Китаев (25,40%), последнее – Владимир Султанов с 3,38% голосов. 

02-в-номер-(1).jpg
На выборы 9 сентября пришло намного меньше земляков, чем в предыдущую избирательную кампанию

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23