или Зарегистрироваться
Наш край
992
0
21 августа 2018

В поселке Веселовка открылся «Домик Канта»

Его сотрудники уже работают над темами для будущих выставок 
Газета «Страна Калининград» подробно следила за судьбой исторического объекта в пос. Веселовка Черняховского района (бывший Юдшен). 
Напомним, в небольшом домике, который принадлежал пастору Андершу, в качестве домашнего учителя несколько лет жил молодой Иммануил Кант и написал там свою первую работу «Мысли об истинной оценке живых сил». В XIX веке дом полностью сгорел и был перестроен. От здания, в котором жил Кант в середине XVIII в., в лучшем случае сохранился фундамент. 
Весной 2015 г. этот дом прославился на весь мир благодаря безобразной выходке местной жительницы, написавшей на стене «Кант – лох». Это было сфотографировано и выложено в интернет, разразился большой скандал, и в июне того же года дом включили в список объектов культурного наследия регионального значения. 
А в августе 2016-го из резервного фонда президента России на реконструкцию «Домика Канта» выделили 46,3 млн рублей. Работы начались в феврале 
2017-го. Закончить реконструкцию планировалось в конце прошлого года, однако официальное открытие состоялось лишь на минувшей неделе. 
– Не без проблем мы восстанавливали этот объект, где-то воссоздавали, потому что по сути он был в руинированном состоянии, – отметил присутствовавший на церемонии открытия губернатор Антон Алиханов. – Теперь это филиал историко-художественного музея.
По словам Алиханова, после благоустройства территории, прилегающей к музею, и ремонта поселковой дороги новая достопримечательность может стать привлекательным туристическим объектом с интересной музейной экспозицией.
Директор историко-художественного музея Сергей Якимов пообещал к следующему дню рождения Канта, в апреле 2019 года, представить посетителям усадьбы выставку, посвященную педагогическим воззрениям философа. 

02-Домик-Канта2.jpg
Новая достопримечательность в Веселовке – филиал областного историко-художественного музея – уже вызвала большой интерес 

фото пресс-службы правительства

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

28556
опрос 19 февраля 2020

Готовы ли вы сортировать бытовой мусор?

16