или Зарегистрироваться
Наш край
1128
0
21 августа 2018

В поселке Веселовка открылся «Домик Канта»

Его сотрудники уже работают над темами для будущих выставок 
Газета «Страна Калининград» подробно следила за судьбой исторического объекта в пос. Веселовка Черняховского района (бывший Юдшен). 
Напомним, в небольшом домике, который принадлежал пастору Андершу, в качестве домашнего учителя несколько лет жил молодой Иммануил Кант и написал там свою первую работу «Мысли об истинной оценке живых сил». В XIX веке дом полностью сгорел и был перестроен. От здания, в котором жил Кант в середине XVIII в., в лучшем случае сохранился фундамент. 
Весной 2015 г. этот дом прославился на весь мир благодаря безобразной выходке местной жительницы, написавшей на стене «Кант – лох». Это было сфотографировано и выложено в интернет, разразился большой скандал, и в июне того же года дом включили в список объектов культурного наследия регионального значения. 
А в августе 2016-го из резервного фонда президента России на реконструкцию «Домика Канта» выделили 46,3 млн рублей. Работы начались в феврале 
2017-го. Закончить реконструкцию планировалось в конце прошлого года, однако официальное открытие состоялось лишь на минувшей неделе. 
– Не без проблем мы восстанавливали этот объект, где-то воссоздавали, потому что по сути он был в руинированном состоянии, – отметил присутствовавший на церемонии открытия губернатор Антон Алиханов. – Теперь это филиал историко-художественного музея.
По словам Алиханова, после благоустройства территории, прилегающей к музею, и ремонта поселковой дороги новая достопримечательность может стать привлекательным туристическим объектом с интересной музейной экспозицией.
Директор историко-художественного музея Сергей Якимов пообещал к следующему дню рождения Канта, в апреле 2019 года, представить посетителям усадьбы выставку, посвященную педагогическим воззрениям философа. 

02-Домик-Канта2.jpg
Новая достопримечательность в Веселовке – филиал областного историко-художественного музея – уже вызвала большой интерес 

фото пресс-службы правительства

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4674
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54