или Зарегистрироваться
Общество
243
0
07 Августа 2018

В Калининграде внедряют новую форму опроса горожан

Любой житель может высказать властям мнение о градостроительной политике 
С 2 августа привычные для многих жителей Калининграда общественные слушания поменяли форму. 
Теперь мнение горожан по внесению изменений в основополагающие градостроительные документы власти будут выяснять с помощью публичных обсуждений. 
– Раньше мы проводили публичные слушания, но не все жители могли на них прийти, чтобы высказаться по градостроительным вопросам, даже если эти вопросы были для них очень важны и интересны. Общественные обсуждения – это более прогрессивная форма, – пояснили корреспонденту «СК» в пресс-службе администрации Калининграда. – Помимо обмена мнениями по конкретному вопросу в конкретное время и в конкретном месте, такая форма позволит охватить намного большее число людей. Мы принимаем информацию от горожан не только в письмах, но и на сайте мэрии, а также, к примеру, в месте, где будет размещена экспозиция, можно оставить свои пожелания, замечания в специальном журнале. В результате мы сможем более корректно выявить мнение населения и сделать соответствующие выводы. 
Первым на такие общественные обсуждения представлен проект о внесении изменений в градостроительный регламент в пределах зон вокруг железнодорожного транспорта (т. н. зона Т-2). Эта норма включена в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Калининграда. 

Где ознакомиться с проектом изменений
• На экспозиции в многофункциональном центре по адресу: Калининград, пл. Победы, 1. Проект изменений выставлен до 11 августа. В будние дни – с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 17.00. 
• Также проект по зоне Т-2 размещен на официальном сайте мэрии Калининграда www.klgd.ru в разделе: «Строительство/ Общественные обсуждения и публичные слушания/ Общественные слушания». 
• Контактные телефоны организатора слушаний: 92-32-11, 92-32-08.

МФЦ-Малова-Марина-Ведущий-инспектор.jpg
Свои вопросы и предложения можно оставить в журнале рядом с экспозицией 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81