или Зарегистрироваться
Общество
203
0
12 Июля 2018

За фейерверки придется платить

Пиротехническое шоу из Зеленоградска переехало в Калининград, и попасть на него теперь можно только по билетам
Чемпионат фейерверков первые прошел в нашей области два года назад на побережье Балтийского моря. 
И с этим было связано немало скандалов: начиная с опасений, что перелетные птицы, которые мигрируют через территорию нацпарка «Куршская коса», плохо перенесут выстрелы пиротехники, заканчивая сложностью с транспортом (напомним, что открытие первого мероприятия в 2016 году завершилось давкой и пробками). Впрочем, организаторы поработали над ошибками, и вроде как все наладилось.

Приедут звезды
Но этой осенью (а традиционно пиротехническое шоу устраивают в сентябре) масштабное мероприятие решили перевезти в Калининград. Видимо, так потихоньку осваивают территорию около нового стадиона: пройдет чемпионат фейерверков в районе Восточной эстакады на Октябрьском острове. Места для зрителей будут там, где сейчас расположены две большие парковки около спортплощадки, там же будет сцена и точки общепита.
Еще одно новшество — бесплатно, как раньше, на чемпионат теперь не попасть. Билеты уже продаются, стоят 350 рублей в день, абонемент на три дня – 900 рублей. Чтобы «лишние» не проникли на шоу, территорию для зрителей огородят. Организаторы пояснили, что гости будут платить не за возможность наблюдать сами фейерверки, а за концерты: в каждый из дней на сцене выступят известные музыканты – экс-участник Bad Boys Blue Кевин МакКой, бывшая солистка Ace of Bace Йенни Берггрен и российская группа Burito.

Еще грандиознее
Если раньше шоу начиналось с наступлением темноты, то теперь стартует в 18 часов. И будет не по два, а по три фейерверка – их обещают сделать более масштабными и продолжительными, чтобы было, на что посмотреть.
– В сентябре три недели по субботам будут соревноваться по три команды, каждое шоу продлится 14–15 минут. 
К нам приедут участники из Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании, Гонконга и России, – рассказал журналистам министр по культуре и туризму области Андрей Ермак. – Увеличится территория для стрельбы, так что картинка будет еще грандиознее.
Организаторы шоу считают, что чемпионат в Калининграде вполне может выйти на уровень фестиваля фейерверков в Каннах. Уже сейчас не него приходят сотни тысяч людей, а впереди по планам – только рост.

Когда и где пройдет чемпионат фейерверков:
8, 15 и 22 сентября, Октябрьский остров, территория около стадиона «Калининград».
Билеты – от 350 рублей.

Что еще посмотреть в городе и области 
Министерство культуры и туризма области рекомендует:

Июль.
  • 8–13 июля – юбилейный кинофестиваль «Балтийские дебюты»;
  • 20–22 июля – фестиваль «Голосящий КиВиН». 

Август.
  • 3–5 августа – фестиваль «Калининград сити джаз»; 
  • 17–19 августа – фестиваль короткометражного кино «Короче»; 
  • 18–19 августа – первый международный турнир по пляжным видам спорта «Балтийские пляжные игры». 

Октябрь:
  • 26 октября – 2 ноября – международный кинофестиваль «Край света. Запад».


12-Два-года-подряд-чемпоинат-фейерверков-проходил-прямо-на-море-в-Зеленоградске.jpg
Два года подряд чемпионат фейерверков проходил прямо на море в Зеленоградске 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

25