или Зарегистрироваться
Общество
68
0
10 Июля 2018

Горожане – за Пирожкова!

Под давлением общественности депутаты изменили свое решение
Ежегодно перед Днем города у нас выбирается почетный гражданин Калининграда. 
Заявки с фамилиями и биографиями кандидатур в горсовет подают различные общественные организации. И уже депутаты тайным голосованием выбирают, кто получит почетное звание. В этом году уже во второй раз одним из кандидатов был 92-летний участник штурма Кёнигсберга Борис Петрович Пирожков. Однако, как и в 2002-м, ему не хватило депутатских голосов. Их оказалось больше у пятикратной олимпийской чемпионки, министра спорта области Натальи Ищенко и члена президиума областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрия Малинкина. 
И тут, можно сказать, случился небольшой скандал. 
В своем Инстаграмме Наталья Ищенко написала, что готова принять это звание только вместе с ветераном. «...Борис Петрович Пирожков прошел войну водителем-механиком танка Т-34, дважды горел в боевой машине. Если бы не такие люди, как он, Калининград никогда не стал бы Калининградом...» – напомнила она биографию ветерана. И надо сказать, что общественность очень активно поддержала министра спорта. Депутаты собрались на внеочередное заседание, чтобы еще раз проголосовать. 
 – Было много обращений в социальных сетях и звонков по итогам прошлого заседания горсовета – горожане обратились с просьбой уделить внимание заслугам нашего известного калининградца Бориса Петровича Пирожкова и пересмотреть решение, – после нового голосования пояснил ситуацию журналистам председатель горсовета Андрей Кропоткин. 
Таким образом, в 2018 году к числу почетных граждан Калининграда добавятся трое – Юрий Малинкин, Наталья Ищенко и Борис Пирожков.
 – Я поздравляю этих уважаемых людей и убежден, что биография и заслуги каждого из них достойны самых высших наград! Спасибо всем калининградцам, которые проявили свою гражданскую позицию и выразили мнение по этому вопросу, – добавил Кропоткин. 

Пирожков.jpg
Борис Петрович был героем наших публикаций. Его знают многие жители города 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

91